27 Апреля 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
На устах
В Кишиневе полиция пыталась помешать вылету депутата ПМР в Москву
20.03.2017

Молдавская полиция в субботу пыталась воспрепятствовать вылету в Москву заместителю председателя Верховного совета (парламента) Приднестровья, говорится в заявлении МИД ПМР, размещенном на сайте ведомства.

По данным МИД, по пути в аэропорт Кишинева молдавская дорожная полиция заблокировала на несколько часов автомобиль, в котором следовала вице-спикер. В документе утверждается, что полицейские "путем оказания психологического давления, угрожая применением силовых методов, попытались доставить транспортное средство в инспекторат полиции".

"Череда подобных провокационных акций свидетельствует о развязывании официальным Кишиневом нового витка напряженности в отношениях с Приднестровьем с целью саботирования предметного диалога в переговорном процессе и отдаления перспектив урегулирования комплекса существующих проблем", — подчеркивается в заявлении.

В МИД отметили, что приднестровская сторона обладает основаниями и возможностями для применения соответствующих форм реагирования, а всю ответственность за возможное ухудшение ситуации в диалоге несет молдавская сторона.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.


 
Количество просмотров:
268
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.