26 Апреля 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Путин назвал членов НАТО китайскими болванчиками
12.04.2017

Президент России Владимир Путин сравнил реакцию членов НАТО на удары США по сирийской авиабазе с поведением китайских болванчиков.

"Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит", - заявил Путин в интервью телеканалу "Мир".

По словам президента России, доказательств применения химического оружия сирийскими войсками нет. "А нарушения международного права есть. Это очевидный факт. Без санкции совета безопасности ООН наносится удар по суверенной стране", - сказал Путин.

11 апреля Путин заявил, что ему "скучно" слушать обвинения в адрес России и Сирии. Он в очередной раз заявил, что доказательств причастности сирийских войск к химической атаке в Идлибе нет.

"Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: "Скучно, девочки - это мы уже все видели, наблюдали", - сказал Путин.

В начале апреля по поселку Хан Шейхун в провинции Идлиб был нанесен авиаудар, после которого люди начали задыхаться и погибать. Всего умерло около 90 человек.

Западные страны обвиняют президента Башара Асада и подконтрольные ему силы в химической атаке. Сирия отрицает применение химического оружия. США в качестве ответной меры нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе "Шайрат", с которой взлетали самолеты, сбросившие бомбы на Хан Шейхун.

США утверждают, что Россия причастна к попыткам скрыть последствия химической атаки. Белый дом считает, что Сирия и Россия пытаются ввести мировое сообщество в заблуждение с помощью кампании дезинформации. Об этом говорится в рассекреченном докладе, который был опубликован 11 апреля.


 
Количество просмотров:
60
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.