25 Апреля 2024
Знаменитости
Дмитрий Нагиев: «Я не очень люблю детей и животных»
05.12.2017

Новогоднюю ночь зрители СТС встретят в компании популярных артистов — Валерия Меладзе, Глюк"oZы, Ёлки, Александра Реввы, Нюши, Сосо Павлиашвили, Сергея Шнурова, Ирины Дубцовой, Сергея Жукова, Стаса Костюшкина — и членов их семей. По сюжету красочного шоу «Новый год, дети и все-все-все!», известный шоумен Дмитрий Нагиев берется организовать праздник по-новому. За свежими идеями он обращается к тем, кого 31 декабря «несправедливо» укладывают спать пораньше, — к детям. Именно они становятся сценаристами, режиссёрами и актёрами самого долгожданного праздника в году. Актер поделился подробностями своего участия в съемках.

— Дмитрий, чем канал СТС будет удивлять зрителей в Новый год?

Канал СТС вложил всю душу, деньги, мозги авторов, чтобы написать добрую новогоднюю притчу без политики, без надоевших лиц (сейчас думаю, как же я сюда попал?). По сценарию, кто-то сверху, причем гораздо выше, чем вы сейчас подумали, позвонил и сказал (не мне, конечно, герою, потому что со мной ничего общего этот понтовитый, заносчивый человек не имеет): «Хватит гнать понты, давай-ка отпразднуй Новый год с детьми, неси радость всем». И вот герой несёт радость, недорого весьма. Уже час восьмой или десятый жду, когда суп донесут, простите, повело…

— Зрители привыкли видеть вас в таком брутальном образе, а тут вы и детский сад. Как вам работалось с маленькими артистами?

— Это воспалённая фантазия сценаристов, навеянная, видимо, тем, что в некоторых программах я общаюсь с детьми. И раз у меня там хорошо получается, теперь, наверно, придётся всегда с ними общаться. Вообще я не очень люблю животных и детей, но они все вечно вьются вокруг меня. Такой рок мой.

— А для вас идеальный Новый год, какой он?

— Идеальный Новый год закончился лет, наверно, в 16, когда вся семья собиралась у стола, когда ещё готовил и мыл это свинство не я, а мое узкое окружение – мама, бабушка… Потом начались суровые будни, и я не помню больше, печально это говорить, идеальный Новый год. Безусловно, он у меня есть в мечтах, когда все собираются за столом — жёны, любовницы, дети от разных женщин, и все бегают. А я в это время сплю в соседней комнате. Такого не было, но надеюсь, я к этому приду и смогу позволить себе не работать в новогоднюю ночь.

— Например, сегодня вы снимались в пижаме и тапочках на уютном диване под пледом – можно назвать такой Новый год хотя бы похожим на идеальный?

— Замечательно!  Я в пижаме и тапочках, включаю телевизор, там я же на нескольких каналах – мечта идиота! Я бы съел из общего корыта «оливье», запил сладеньким шампанским — поскольку я не пью, для меня важно, чтобы на компот похоже было.

— А как обычно проходит ваша подготовка к Новому году?

— Это ужасно! Слава богу, я не занимаюсь продуктами. Но я должен подумать, что подарить. Это первые думы. Когда придумаешь, что подарить, думаешь, как выбраться в магазин. Если я по улице иду в шарфе, и это оправданно, то, когда я захожу в гипермаркет, и там +28, а я иду в шарфе, это смотрится глупо. Поэтому возникает целая вереница проблем, которые нужно решать. А вообще я очень люблю дарить подарки, гораздо больше, чем их получать.

368