29 Марта 2024
Технологии
Процессоры AMD Ryzen Pro оснастили графикой Radeon Vega
16.05.2018

Компания AMD анонсировала новой семейство гибридных чипсетов Ryzen Pro. Они сочетают в себе центральный процессор на архитектуре Zen и графические ускорители Radeon Vega. Новые чипы ориентированы как на мобильные устройства, например ноутбуки, так и на полноценные настольные компьютеры.

AMD Ryzen Pro

«Наша миссия с процессорами AMD Ryzen заключается в том, чтобы предоставить пользователям больше производительности, возможностей и выбора. Мы следовали этому обещанию в течение прошлого года на рынке настольных компьютеров и ноутбуков. Теперь мы применяем те же самые принципы для целого ряда коммерческих ноутбуков и настольных компьютеров. Новые корпоративные платформы, представленные Dell, HP и Lenovo, являются вехой для AMD, демонстрируя, что мы отслеживаем потребности премиального коммерческого рынка по всему спектру.

Мобильные процессоры Ryzen Pro способны обеспечить автономность в течение всего дня, высокую производительность и сенсационную графику, основанную на технологиях Radeon», — отметил Джим Андерсон, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Computing and Graphics Business Group компании AMD.

AMD Ryzen Pro

Всего компания представила семь чипсетов: три для мобильных устройств и четыре — для десктопных компьютеров.

Ядра Потоки Вычислительные блоки Частота/Разгон Частота GPU L2/L3 кэш TDP
Ryzen 7 Pro 2700U c Vega 10 (мобильный) 4 8 10 2,2/3,8 ГГЦ 1300 МГц 6 МБ 15 Вт
Ryzen 5 Pro 2500U с Vega 8 Graphics (мобильный) 4 8 8 2,0/3,6 ГГц 1100 МГц 6 МБ 15 Вт
Ryzen 3 Pro 2300U с Vega 6 Graphics (мобильный) 4 4 6 2,5/3,4 ГГц 1100 МГц 6 МБ 15 Вт
Ryzen 5 Pro 2400G с Vega 11 Graphics (десктоп) 4 8 11 3,6/3,9 ГГц 1250 МГц 6 МБ 65 Вт
Ryzen 3 Pro 2200G с Vega 8 Graphics (десктоп) 4 4 11 3,2/3,8 ГГц 1100 МГц 6 МБ 65 Вт
Ryzen 5 Pro 2400GE с Vega 11 Graphics (десктоп) 4 8 8 3,5/3,7 ГГц 1250 МГц 6 МБ 35 Вт
Ryzen 3 Pro 2200GE с Vega 8 Graphics (десктоп) 4 4 8 3,2/3,6 ГГц 1100 МГц 6 МБ 35 Вт

По заверению AMD, новые мобильные чипы Ryzen Pro с графикой Radeon Vega превосходят решения от Intel, когда дело касается работы с изображениями, 3D-рендеринга и проектирования в 3D.

AMD Ryzen Pro

Lenovo, HP и Dell уже представили первые решения на базе новых чипсетов Ryzen Pro. В скором времени число таких устройств расширится.