28 Марта 2024
Технологии
Еще одна автомобильная марка откажется от дизеля
17.05.2018

Глава шведского автопроизводителя Volvo озвучил планы компании по постепенному переходу на полную электрификацию модельного ряда.

Будущие модели Volvo не будут комплектоваться дизельными силовыми агрегатами, заявил руководитель компании Хокан Самуэльссон, передает AutoExpress. По его словам, одной из первых новинок, которая получит исключительно бензиновые и гибридные моторы, станет новый Volvo S60.

«Наше будущее за электричеством. Мы больше не будем работать над дизельными моторами нового поколения. В дальнейшем нам также предстоит постепенный отказ от двигателей внутреннего сгорания в пользу гибридных установок, которые выполнят роль переходного варианта на пути полной электрификации. Новый S60 представляет собой следующий шаг в этом стремлении», — пояснил Самуэльссон.

При этом глава Volvo подчеркнул, что в компании не считают дизельные моторы «более грязными», просто они сложнее и дороже, пояснил Самуэльссон. Он также отметил, что единственным преимуществом дизеля является более низкий расход топлива, но аналогичных показателей экономии также можно достичь и с помощью гибридных вариантов.

Отметим, что Volvo не первый мировой автопроизводитель, который объявляет о поэтапном отказе от дизельных технологий. Ранее соответствующие заявление, к примеру, сделали такие марки, как Toyota, Fiat Chrysler и Nissan.