28 Марта 2024
Усатый: «Следующая партия фалештских шахмат поставит моих оппонентов в тупик!»
29.09.2014

В эфире программы «Пятница с Анатолием Голя» на РТР, политик заявил, что на будущей неделе озвучит политическое формирование, с которым создаст блок для участия в грядущих парламентских выборах.

Ренато Усатый заявил, что его партия будет подавать документы в ЦИК одними из первых и уже на следующей неделе вся общественность узнает, с каким политическим формированием, он отправится завоевывать электорат в предвыборной гонке.

«Обещаю сюрпризы и самый интересный этап «фалештских шахмат». Сегодня я иду против логики и против всех законов пиарщиков и политтехнологов. У наших избирателей этот сюрприз вызовет позитивные эмоции, я вам это гарантирую 100 %. А вот сотрудникам МВД, которые занимаются наглым и беспринципным исполнением политических заказов Филата, Речана и Кавкалюка, это создаст массу проблем. Сегодня все они ломают голову над тем, как сделать так, чтобы не допустить Усатого к выборам. Если ЦИК нас зарегистрирует, приложить силы к тому, чтобы мы были сняты с дистанции. Если в случае с «Нашей Партией» и «ПаРУсом», власти пошли против нас по беспределу, и фактически выиграли два боя, я это признаю, то это сражение они проиграют, в этом можете быть уверенными. Мы создадим «Электоральный блок Ренато Усатого», для этого нужны две партии. Проходные 9 % меня не пугают», - сказал Ренато Усатый.

По словам политика, он не создаст блока с социалистами Додона, с какой –либо партией власти, и скорее всего это не будет Народно-республиканская партия.

Сегодня в районах идет активный подкуп людей, которые должны выйти с заявлениями о том, что Усатый не может быть первым в списке НРП. Также силовики «обрабатывают» те формирования, с какими Усатый потенциально мог бы создать блок, и предлагают им деньги, чтобы те участвовали в выборах самостоятельно.

Усатый подчеркнул, что в электоральных символах будет использовано его имя, так как по результатам опросов, название «Наша Партия» в стране знают 30 % граждан, в то время как узнаваемость «Ренато Усатый» равняется почти 70 %. «Я четко понимаю, если в бюллетенях будет звучать мое имя, то там будет порядок. Мы наберем минимально 13 %, максимально 20 %, как бы дерзко это не звучало. Думаю, что в следующий парламент пройдут коммунисты, которые наберут максимум 30 %, минимум 25 %. Партия социалистов, ввиду той внешней поддержке и тех мероприятий, которые они организовывали и планируют провести, они наберут 7 % и пройдут в Законодательный орган»,- отметил Усатый.

Политик заявил, что в будущем парламенте готов создать коалицию с теми партиями, которые согласятся денонсировать Соглашение с ЕС. В случае если произойдёт так называемая «американская свадьба» - альянс ЛДПМ, ДПМ и ПКРМ, Усатый обещает решать актуальные вопросы для страны, даже находясь в оппозиции.