28 Марта 2024
Лупу: В Демпартии не существует бояр и холопов
30.09.2014

Список кандидатов от Демпартии, которые будут участвовать в парламентских выборах, может быть представлен в Центризбирком уже на этой неделе. Об этом завил лидер политформирования Мариан Лупу на передаче «Фабрика».

Мариан Лупу отметил, что окончательный список будет готов после того, как национальный политсовет партии внесёт некоторые изменения, для обеспечения пропорциональности.

"Категорически не могут быть в списке среди первых 30-40 кандидатов только люди из Кишинева. Помимо кандидатов из Кишинева и Бельц, должны быть и представители севера, центра и юга страны. Так же обстоят дела и с половой принадлежностью. Не должно получиться так, что женщины будут только после 70-80 места", - сказал Лупу.

Говоря о прямых выборах внутри партии, лидер демократов признал, что целью этого ноу-хау было повышение доверия избирателей.

"На этих выборах, все мы - от председателя партии до рядовых членов, находились в равных условиях. В Демпартии не существует бояр и холопов. Все мы равноправные коллеги, которые формируют команду где все равны. И воскресные выборы - именно тот инструмент, который это доказал", - отметил демократ.

На основе результатов открытого голосования демократы составят список кандидатов для парламентских выборов 30 ноября. В организованных Демпартией в минувшее воскресенье выборах приняли участие порядка 100 тысяч человек.