29 Марта 2024
Лупу и Филат: Необходим диалог с ПКРМ
19.12.2014

Сплотить общество после выборов можно только через диалог с  Партией коммунистов. Это мнение высказали и лидер ЛДПМ Влад Филат и глава демократов Мариан Лупу.

Либерал-демократ Влад Филат отметил, что главной целью переговоров изначально было создание проевропейской коалиции. Но чтобы она работала эффективно,  нужен диалог с ПКРМ. Лидер ЛДПМ предлагает отмести идеологические разногласия и вести диалог серьезно и ответственно.   Он подчеркнул также, что переговоры с коммунистами должны вести все три проевропейские партии.

Лидер демократов Мариан Лупу приветствует эту инициативу.

"Партия, которой я имею честь руководить, всегда выступала за конструктивный диалог со всеми политическими силами, во благо нашей страны. Мы поддерживаем эту инициативу, и диалог с ПКРМ должен начаться как можно скорее, в ближайшие дни", - сказал Лупу.

Недавно и либералы дали понять, что готовы к переговорам, но не к альянсу с коммунистами.   В прошлую субботу центральный комитет ПКРМ принял решение сотрудничать с парламентскими проевропейскими партиями, но отверг идею создания коалиции.