25 Апреля 2024
Google: Интернет вскоре исчезнет
23.01.2015

Сергей Карасёв

Эрик Шмидт, председатель правления веб-корпорации Google, полагает, что Интернет в его современном представлении вскоре прекратит существование. Такое мнение он высказал в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария).

В настоящее время наблюдается стремительное развитие рынка носимых гаджетов и концепции «Интернета вещей». По прогнозам, к 2020 году к Сети будет подключено около 30 млрд самых разнообразных устройств, которые будут генерировать огромные объёмы данных.

«Количество IP-адресов станет невероятно большим…Появится огромное количество устройств, датчиков, вещей, которые вы постоянно носите и с которыми взаимодействуете, так что даже перестаёте их ощущать», — поделился своим видением будущего господин Шмидт.

«Мы наблюдаем формирование высоко персонализированного, интерактивного и очень-очень интересного мира. Грядёт появление множества мощных технологических платформ; мы уже наблюдаем и будем наблюдать в будущем переупорядочивание доминирования или лидерства в связи с развитием приложений для смартфонов», — продолжил председатель правления Google.

В целом, по мнению Эрика Шмидта, в скором времени на рынок выйдет «целая группа» новых игроков, которая задаст дальнейшие направления развития отрасли. «На мой взгляд, в настоящее время рынок является полностью открытым», — резюмировал господин Шмидт.