25 Апреля 2024
Протесты "перемещаются" к гостинице Плахотнюка
27.05.2015

Председатель Партии "Наш дом - Молдова" Григорий Петренко объявил об организации протестов перед гостиницей "Nobil", подконтрольной олигарху с сомнительной репутацией Владимиру Плахотнюку.

"Если тебе не все равно, если ты против коррупции, воров и олигархов во власти, если ты хочешь жить в свободной стране, и не боишься об этом открыто заявить, приходи на первую акцию, пикет протеста перед окнами Плахи к гостинице Nobil на Еминеску 49/1. Мы начинаем в СРЕДУ, 27 МАЯ, в 20:00! Стань участником перемен! Это только начало! Акция состоится при любой погоде!", - написал Григорий Петренко в социальных сетях.

В пятницу, 22 мая, Председатель Партии "Наш дом - Молдова" Григорий Петренко обратился к гражданскому обществу и в частности к Гражданской платформе DA с призывом: «Не надо перемещать акценты». «Не надо уводить людей от Плахотнюка к российскому посольству. Люди искренне выходят протестовать против режима, против действующей власти, поэтому все гражданские силы, все гражданское общество должно объединиться против тех, кто сегодня держит всю страну в заложниках, кто захватил государственные учреждения, кто грабит каждый день народ», - отметил Петренко.

«Все гражданское общество должно объединиться против Плахотнюка, и протесты надо проводить у офисов Плахотнюка, где бы они ни находились. Мы призываем уже со следующей недели начать серию акций непосредственно перед офисами Плахотнюка. Люди должны знать героев и антигероев в лицо, должны знать, кто украл миллиард. Ну и Плахотнюк должен знать, что ему не удастся сорвать гражданский протест, увести народный гнев от себя в другую сторону, расколоть общество по этническим признакам. Ему не удастся создать очередные унионистские движения, которые сегодня будут баламутить воду в обществе для отвлечение внимания. Абсолютно уверен, что сегодня как никогда есть реальная возможность раз и навсегда избавиться от этого зла. Призываю всех, кому небезразлична судьба Молдовы, поддержать гражданские протесты против действующей власти, против режима, против Плахотнюка», - призвал Петренко.