19 Апреля 2024
Многим избирателям было отказано в праве голоса, мнения
15.11.2016

Многим избирателям было отказано в праве голоса, но маловероятно, что нас ждут досрочные президентские выборы. Такие заявления прозвучали в эфире передачи „Loc de dialog” на общественной радиостанции Radio Moldova, передаёт IPN.

Политолог Николае Киртоакэ считает, что повторные выборы в отдельных населённых пунктах не изменят ситуацию коренным образом. „Произведём простой математический подсчёт. Мы имеем разницу почти в 70 тысяч голосов. Хотя каждый голос имеет значение, те несколько сотен голосов молдавских граждан из диаспоры, которым не удалось проголосовать, ситуацию кардинально не изменят”, - считает аналитик.

Эксперт в области конституционного права Александру Арсени утверждает, что многие граждане были ограничены в своём праве голоса. „Право голоса является основополагающим правом. В этом праве было отказано многим гражданам. Конституционный суд является единственным органом, который вправе высказаться по этому вопросу”, - сказал Арсени.

Председатель ЛДПМ Виорел Чиботару заявил, что президентские выборы были сфальсифицированы, и сообщил о том, что группа юристов уже работает над тем, чтобы представить суду доказательства фальсификаций, имевших место в ходе выборов.