24 Июня 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
В Грозном взорвали заминированный "УАЗ": 15 человек погибли
12.10.2000
В четверг, 12 октября, в 10:17 по московскому времени в Грозном взорвали грузовик, передает "Интерфакс". В результате взрыва на месте погибли, по последним данным, восемь человек. Около 20 раненых были госпитализированы, из них семеро скончались в больнице.

Эту информацию журналистам опровергли в аппарате помощника президента России Сергея Ястржембского. По данным помощника президента, в результате взрыва погибли только пять человек.

Грузовик - начиненный взрывчаткой "УАЗ-469" - взорвался у здания Октябрьского постоянного районного отдела внутренних дел. Предполагается, что подрыв машины был осуществлен при помощи радиоуправляемого устройства.

По сведениям "Интерфакса", при взрыве погибли на месте трое сотрудников РОВД, трое сотрудников прокуратуры Грозного и двое гражданских лиц. Ранее ТАСС сообщил о четырех погибших и 11 раненых, а РТР - о пяти погибших.

По свидетельствам чеченских милиционеров, грузовик взорвался в тот момент, когда к зданию РОВД подъехала машина грозненской прокуратуры. Находившиеся в ней люди даже не успели выйти из автомобиля.

Ведется расследование обстоятельств происшедшего. Был ли теракт актом мести или направленной против мирного населения акцией устрашения, пока не ясно.


 
Количество просмотров:
289
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.