22 Августа 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Чем будет заниматься Совет гражданского общества при президенте?
26.01.2017

По инициативе Игоря Додона представители администрации президента приступили к созданию Совета гражданского общества при президенте, сообщает Noi.md.
Проект Регламента деятельности Совета уже был представлен на общественное обсуждение, и всем заинтересованным лицам предлагается представить свои предложения. Источники в президентуре отметили, что активное участие общества в процессе принятия решений будет одним из основных приоритетов во время мандата Игоря Додона.

«Мы уверены в том, что путем обмена идеями, опытом и участием сможет инициировать много значимых для общества проектов. Мы открыты, ориентированы к непрерывному диалогу, к новой модели управления, основанной на принципах совместного участия и совместного управления», – заявил пресс-секретарь президента Ион Чебан.

Согласно документу, Совет гражданского общества учреждается при президенте в качестве консультативного органа, который обеспечивает взаимодействие между президентом и гражданским обществом в интересах граждан. Задачей этой структуры будет  рассмотрение просьб президента и предложение решений существующих проблем.

В состав совета войдут председатель, вице-председатель и члены.  Совет будет собираться не реже одного раза в три месяца. Решения, принятые Советом, будут иметь рекомендательный характер и служить основой для издания указов президента по вопросам общенациональной значимости, говорится в документе.


 
Количество просмотров:
331
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.