27 Июля 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Выбор есть: необычные USB-накопители
20.02.2017

Такие привычные аксессуары, как USB-накопители, появились в нашем обиходе совсем недавно. Создателем первых представителей этого класса считается израильская компания M-Systems. Именно ей принадлежат патенты от 1999 года, в которых описано устройство "флешки".

Первый рабочий экземпляр был продемонстрирован миру в сентябре 2000 года, причём за возможность записи 8 МБ информации создатели  просили $50. К счастью, спустя почти 17 лет USB-флешки можно купить едва ли не в каждом магазине всего за несколько долларов, а их многообразие и набор функций поражает даже искушенных пользователей.

Сегодня мы познакомим вас с самыми интересными представителями рынка USB-накопителей.

Современные флешки производят из самых разных материалов - пластика, металла и даже дерева. Благодаря развитию микроэлектронной промышленности удалось добиться существенного уменьшения размеров чипов и корпуса.

Вот, например, миниатюрный USB-накопитель от Wansenda, который по размерам не превышает стандартный Bluetooth-ресивер. Доступный объём памяти составляет от 8 до 32 ГБ, чего вполне достаточно для переноса файлов. К флешке прилагается аналогичных размеров корпус из пластика. К сожалению, данные передаются не слишком быстро - заявлена поддержка стандарта USB 2.0.

USB-накопители

USB-накопители

Мы привыкли, что любая электроника требует бережного обращения и не допускает даже мысли о контакте с влагой. USB-накопитель SFD216 создавался с расчётом на риск погружения в воду. После купания в одежде или падения флешки в воду достаточно лишь как следует просушить корпус и USB-разъём, после чего аксессуар вновь готов к использованию. В качестве приятного бонуса отметим корпус из металла и поддержку стандарта USB 3.0.

USB-накопители

Стандарт USB Type-C набирает популярность огромными темпами, появляясь не только в смартфонах и ноутбуках, но и в стационарных компьютерах. Одновременно индустрия еще очень долгое время будет использовать полноценные USB-разъёмы, из-за чего производители идут на различные ухищрения. Самый популярный способ - установка в одном корпусе современного USB 3.0 и новомодного Type-C. Именно так решила проблему Ugreen, представив универсальную, а главное - миниатюрную флешку на 16, 32 и 64 ГБ. Металлический кожух повышает устойчивость к механическим повреждениям, а специальное кольцо допускает использование флешки в виде брелока.

USB-накопители

Аналогичное решение от компании Sumsoniko, которая взамен USB Type-C использовала microUSB. Именно этот стандарт остаётся самым популярным в смартфонах и планшетах и будет оставаться таковым ещё минимум несколько лет. С помощью этой флешки можно быстро переносить медиаданные со смартфона на компьютер и наоборот. Поддерживается стандарт передачи данных USB 2.0.

USB-накопители

Не забыли производители и о девайсах от Apple, для которых предлагаются USB-флешки с Lightning-разъёмом. Специальный механизм обеспечивает поочерёдное извлечение USB и Lightning с противоположных концов небольшого корпуса. Доступен накопитель объёмом вплоть до 128 ГБ, а цвета корпуса совпадают с основными оттенками устройств купертиновской компании: серебристый, тёмно-серый, золотой и розовый.

USB-накопители

Проблема защиты записанных данных остро стоит с момента появления первых флешек. Вероятно, в шпионских фильмах вы видели ультразащищённые решения, которые блокируют несанкционированный доступ к хранящейся информации. Как ни удивительно, но всё это доступно сегодня и рядовым пользователям. Например, в USB-накопителе DM PD065 установлен полноценный сканер отпечатков пальцев. Отпечаток хранится в выделенном разделе накопителя и препятствует работе флешки с посторонними. На сегодняшний день данный способ биометрической аутентификации пользователя остаётся самым доступным и надёжным среди этого вида аксессуаров. Следует быть готовым к высокой стоимости флешки, которая предлагается на 64 или 128 ГБ.

USB-накопители

Впрочем, если хакеры зададутся целью, то сумеют обойти даже сканеры отпечатков пальцев и получат доступ к незашифрованным данным. Вот почему создание криптографического ключа и перевод всех данных в нечитаемый набор знаков является ещё одним предпочтительным способом защиты данных. Компания Kingston не один год работает в этом направлении и предлагает надёжные решения со встроенным аппаратным шифрованием данных в паре с пользовательских паролем, например, Kingston DataTraveler Locker+ G3. Накопитель блокируется в случае неверного ввода пароля, а через 10 попыток автоматически форматируется. Вся программная платформа "зашита" в накопитель, поэтому работает и с Windows, и с macOS без необходимости устанавливать дополнительное ПО. Все особенности работы Kingston DataTraveler Locker+ G3 можно узнать в нашем обзоре.

USB-накопители

Обычные USB-флешки тоже заметно преобразились за последние годы. Это уже не просто рабочий аксессуар, но яркий элемент внешнего вида пользователя, который зачастую отражает хобби и стиль жизни. Например, прозрачный кристалл с логотипом одного из автомобильных брендов подсвечивается при нахожеднии в разъёме компьютера.

USB-накопители

Ещё одна брендовая флешка, стилизованная под фирменный брелок от автомобиля Mercedes-Benz.

USB-накопители

Необычайно тонкий переносчик информации, замаскированный под банковскую карту. Так вы всегда сможете держать флешку при себе в специальном отделе портмоне. USB-разъём разместился на специальной гибкой ножке.

USB-накопители

Ещё одно замаскированное решение в виде покерной фишки. Самое главное - не перепутать USB-накопитель в кураже игры с настоящей игровой фишкой.

USB-накопители

USB-накопители

Светящаяся USB-флешка для всех поклонников вселенной Marvel и Железного Человека.

USB-накопители

Некоторые производители придумали оригинальный способ всегда держать USB-накопитель при себе. Они поместили всю электронную "начинку" силиконовый чехол и получили универсальный браслет для ношения на запястье. Он предлагается в нескольких цветах и подходит как для женщин, так и для мужчин.

USB-накопители

Ещё один браслет со спрятанной USB-флешкой, однако на сей раз рассчитанный на тонкое женское запястье.

USB-накопители

Мужской кулон с металлическим корпусом, из которого извлекается USB-коннектор. На втором свободном кулоне можно выгравировать собственное имя и контактные данные. Стильный мужской подарок на 23 февраля или день рождения.

USB-накопители

Флешка в виде самурайского меча со специальной подставкой. Это не просто аксессуар для переноса информации, но и необычное украшение рабочего стола, а также отличный сувенир по низкой цене.

USB-накопители

После разных торжеств многие гости хотят получить памятные сувениры и фотографии. Мы предлагаем обратить внимание на такое решение проблемы - купить оптом несколько красивых флешек и подарить их всем гостям с лучшими фотографиями. Например, эта флешка поставляется в деревянном корпусе с фирменным деревянным боксом (последний предлагается опционально за дополнительную плату). Крышка крепится к корпусу USB-накопителя с помощью двух магнитов и надёжно фиксируется на нем. На деревянном корпусе можно сделать гравировку по случаю торжества.

USB-накопители

Крепкая флешка из нержавеющей стали с влагостойкими свойствами.

USB-накопители

Рассмотрим также несколько нетривиальных способов хранения и переноски информации. Накопитель с USB-разъёмом обладает встроенным Wi-Fi модулем и служит "облачным" хранилищем данных для всех подключенных устройств. В дороге любой желающий может выбрать интересующий фильм и смотреть независимо от других пользователей. Встроенной батареи хватит на четыре часа работы.

USB-накопители

Более компактная модель с ёмким аккумулятором для шести часов работы без подзарядки. 

USB-накопители

Если вы привыкли хранить данные на карте памяти формата microSD, приобретите специальный адаптер для чтения и записи данных на карту через стандартный USB-порт.

USB-накопители

Также можно приобрести подарочную карту памяти в специальном камуфляжном дизайне. 10 класс чтения обеспечивает максимальную скорость работы с данными.

USB-накопители


 
Количество просмотров:
158
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.