27 Сентября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Спорт
ФИФА пожизненно дисквалифицировала арбитра отборочного турнира ЧМ-2018
21.03.2017

​ФИФА отстранила от обслуживания матчей ганского арбитра Джозефа Лэмпти. Он наказан за предвзятое судейство

Лэмпти был пожизненно дисквалифицирован после отборочного матча чемпионата мира 2018 года между сборными ЮАР и Сенегала, который состоялся в ноябре прошлого года. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу южноафриканцев, а один из голов был забит с пенальти. Лэмпти назначил одиннадцатиметровый за игру рукой Калиду Кулибали, однако повтор показал, что сенегалец сыграл коленом.

ФИФА после расследования пришла к выводу, что Лэмпти намеренно принял неправильное решение и тем самым нарушил один из пунктов дисциплинарного кодекса Федерации (незаконное влияние на результат матча).

Лэмпти запрещено заниматься любой футбольной деятельностью. В том числе ему запрещено занимать административные посты в футбольных федерациях. Арбитр может подать апелляцию в ФИФА и Спортивный арбитражный суд.

ФИФА рассматривала также дело в отношении помощника Лэмпти в том матче, Давида Ларейя, но обвинения в его адрес были сняты.

Решение о возможной переигровке матча будет принято после рассмотрения апелляция Лэмпти (в том случае, если он решит опротестовать вердикт ФИФА). Пока результат игры оставлен в силе.

Победа над Сенегалом позволила сборной ЮАР остаться на втором месте в группе. Сенегал за два тура до конца отборочного турнира идет третьим. На чемпионат мира выйдут победители групп. Сборная Буркина-Фасо, которая лидирует в группе D, опережает ЮАР за счет дополнительных показателей.


 
Количество просмотров:
162
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.