27 Сентября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Техно-будущее: почти iPad за $100
02.04.2017

В рубрике «Техно-будущее» «РБК Стиль» рассказывает о самых интересных продуктах с крупнейших краудфандинговых сервисов. С помощью Superscreen, большого десятидюймового экрана, можно превратить любой современный смартфон в планшет.

Несмотря на то что популярность планшетов у покупателей продолжает падать, и их место все чаще занимают смартфоны с большими диагоналями экранов, что-то удобнее этих устройств в плане потребления контента все еще сложно найти.

Это же по сути переносной мультимедийный центр: смотреть кино в самолете или лежа на диване, листать ленту новостных сайтов с планшета — одно удовольствие. А подключив клавиатуру, можно даже поработать — да, не так удобно, как за ноутбуком, но иногда эта возможность приходится очень кстати.

Жалко только, что свою стоимость они не всегда оправдывают — лежат себе дома и ждут, когда выйдет очередной сезон сериала, а у владельца на горизонте замаячит отпуск или командировка.

В этом плане очередная разработка с Kickstarter кажется куда более выгодной покупкой: за $100 она превратит любой ваш смартфон в полноценный планшет.

По сути Superscreen — это дополнительный сенсорный экран для вашего смартфона, и делать вы на нем сможете все то же самое, что и на «основном» дисплее. Сохраняется весь функционал: управлять устройством нужно касаниями, тут можно смотреть видео и слушать музыку, сидеть в интернете и в социальных сетях. Дадут даже стилусом порисовать! В общем, это как новенький iPad, только в шесть раз дешевле.

Диагональ дисплея — десять дюймов, чуть больше, чем у обычного iPad, повыше и разрешение — 2560х1600, так что картинка на Superscreen должна выглядеть четкой и детализированной. По заявлению создателей, без подзарядки устройство может проработать до 15 часов — впечатляющий результат, если так.

Со смартфоном экран соединяется безо всяких проводов, по «патентованной технологии, обеспечивающей лидирующую в индустрии скорость». Как конкретно она называется, Transcendent Designs не сообщают, зато обещают, что соединение будет удерживаться на расстоянии в 30 м.

А вот камеры у Superscreen свои: пятимегапиксельная основная (не ждите от нее многого), и двухмегапиксельная фронтальная — так что для видеоконференций доставать смартфон из кармана нет нужды. Есть тут и стереодинамики, и даже сканер отпечатков пальцев. А владельцев iPhone 7 порадует разъем под наушники.

Единственное, что немного настораживает после просмотра презентационных видео — задержка между касаниями экрана и реакцией. Она не очень большая, пользоваться можно, но по скорости работы обычным планшетам Superscreen будет уступать. А мощность целиком зависит от вашего смартфона — заявлена поддержка и Android-устройств, и iPhone.

Предзаказать Superscreen можно на Kickstarter. Стоимость одного устройства — $99. Доставка покупателям намечена уже на апрель 2017 года.


 
Количество просмотров:
293
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.