29 Мая 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Происшествия
Взрыв в петербургском метро: 11 человек погибли, в городе объявлен траур
03.04.2017

Взрыв прогремел на синей ветке метро Санкт-Петербурга. По данным Следственного комитета, неустановленное устройство взорвалось около 14.30 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь".

По последним данным, погибли 11 человек, еще 45 пострадали.

Кроме того, еще одну самодельную бомбу обнаружили и обезвредили на станции "Площадь Восстания". СК возбудил уголовное дело по статье "террористический акт".

Погибшие и пострадавшие

Число погибших в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга достигло 11 человек, 45 человек находятся в больницах, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

"Специалистами Министерства здравоохранения предприняты меры по оказанию необходимой медицинской и психологической помощи пострадавшим в результате взрыва, а также членам их семей", — говорится в сообщении.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщала о десяти погибших и 37 госпитализированных, среди которых один ребенок.

"Остальные получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме. У шести отмечается состояние тяжелое, у остальных — средней тяжести", — добавила министр.

Она также сообщила, что среди госпитализированных находится несовершеннолетняя девочка с черепно-мозговой травмой и ожогами.

Скворцова отметила, что федеральные клиники готовы к приему пациентов в случае необходимости, но пока транспортировка в Москву никому не требуется.

Президент России Владимир Путин поручил властям Петербурга принять все необходимые меры для оказания помощи родным погибших и пострадавшим в метро.

Одна бомба обезврежена

Еще одного взрыва удалось избежать — на станции метро "Площадь восстания" было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, обнаруженное устройство было смонтировано в корпусе огнетушителя.

"Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, было смонтировано в корпусе огнетушителя, который лежал в черной сумке", — сказал собеседник агентства.

По словам источника, мощность обезвреженного устройства составляла до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.


 
Количество просмотров:
61
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.