24 Июня 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Авто
Mercedes-Benz готовит «электрическое наступление»
08.04.2017

Производитель из Штутгарта готовит электромобильную экспансию, планируя создать сразу несколько автомобилей на электротяге.

В настоящий момент в линейке Mercedes-Benz есть лишь один электромобиль — это компактвэн B 250 e, и, скорее всего, такая ситуация сохранится примерно до 2020 года. Но в разговоре с менеджерами Mercedes-Benz и Mercedes-AMG «Авто Mail.Ru» узнал, что в ближайшее время электрификация модельного ряда неизбежна.

В «Мерседесе» начнут с компактной линейки, в которую сейчас входят А-, CLA-, GLA- и B-класс. Но это не значит, что каждая из перечисленных моделей получит электрическую силовую установку — продукт-менеджер компактной линейки Марко Эблер уклончиво сообщил, что появятся как совершенно новые электрические модели, так и разработки на существующей платформе.

Никаких официальных заявлений от представителей компании на этот счёт нет, но можно предположить, что электрические Mercedes-Benz будут выделены в отдельную линейку или даже суб-бренд. Ведь в настоящее время наблюдается некоторая путаница: полноценный электромобиль носит имя B 250 e наряду с плагин-гибридом S 500 e — такой принцип именования может вводить в заблуждение. Тем более, что буква «e» не слишком оригинальна — её для маркировки электрических моделей используют и Volkswagen, и Fiat, и другие производители.

Специалисты по быстрым машинам из подразделения Mercedes-AMG тоже работают над электрификацией, хотя и мыслят в несколько ином направлении. Так, чисто электрических моделей в ближайшее время ждать не нужно. Хотя, согласно опросам, часть клиентов уже готова к спорткарам из Аффальтербаха «на батарейках». Вместо этого спецы AMG работают над так называемыми супергибридами — чуть более доступными последователями революционной троицы Ferrari La Ferrari, McLaren P1 и Porsche 918.

В таких машинах силовая установка представляет собой союз очень мощного бензинового двигателя и действительно серьёзных электромоторов. Подтверждением этих планов служит представленный недавно шоукар Mercedes-AMG GT Concept с гибридным агрегатом суммарной мощностью 816 л.с. Сроки разработки нам, увы, не назвали.


 
Количество просмотров:
137
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.