25 Мая 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
Россия предоставит Белоруссии новый кредит в $1 млрд "на хороших условиях", заявили в Минске
10.04.2017

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским лидером Владимиром Путиным договорился о предоставлении Минску нового кредита на 1 миллиард долларов, заявил белорусский вице-премьер Владимир Семашко в эфире национального телевидения. При этом он не уточнил, будут ли эти деньги переведены Москвой напрямую или кредитование произойдет по линии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).

Рассказывая об итогах встречи Лукашенко и Путина, чиновник сообщил: "Было сделано поручение выделить дополнительно еще около миллиарда долларов кредита на хороших условиях" (цитата по агентству БЕЛТА).

Кроме того, Семашко отметил, что российская сторона будет способствовать выделению в этом году Белоруссии двух траншей кредита ЕФСР. "Третий и четвертый транш - каждый по 300 млн долларов. Итого 600 млн долларов поступит в Беларусь на очень выгодных условиях: низкие ставки, хорошие сроки", - рассказал заместитель премьер-министра.

В минувшем году Белоруссия получила два транша кредита ЕФСР в $500 млн и $300 млн. Третий транш должен был поступить в октябре 2016 года.

Ранее вице-премьер Белоруссии Василий Матюшевский заявил, что Россия и Белоруссия договорились о рефинансировании текущих долговых обязательств республики в размере 750-800 млн долларов. "Мы говорим о рефинансировании долга, который у нас к погашению в рамках наших межгосударственных кредитов по текущему году. Это порядка 750-800 млн долларов - основной долг и сумма процентов к погашению в этом году", - уточнил он.

В Кремле эту информацию комментировать отказались. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в частности, подчеркнул, что большая часть достигнутых договоренностей "является конфиденциальной информацией", которая не может быть озвучена.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович же рассказывал, что в ходе встречи Путина и Лукашенко была достигнута договоренность о выплате Белоруссией долга за российский газ.


 
Количество просмотров:
68
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.