24 Октября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Интересное
Платок и зеленое платье в пол: Матвиенко уважила обычаи Саудовской Аравии
17.04.2017

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, сообщила, что от руководителей Саудовской Аравии она услышала немало одобрительных слов за соблюдение религиозных традиций этой страны. На всех встречах Матвиенко присутствовала в платке и длинном зеленом платье.

Во время недавнего визита в Саудовскую Аравию премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вышла из самолета с непокрытой головой. Репортеры поинтересовались у Матвиенко, способствовало ли ее уважительное отношение к требованиям принимающей стороны более доверительному общению с политиками в Эр-Рияде, передает "Интерфакс".

Спикер СФ отметила, что, по ее мнению, необходимо соблюдать этикет. По ее словам, есть дипломатическая культура. "Если ты приезжаешь в другую страну, то ты должен уважительно относиться к ее традициям и религиозным особенностям. Это непременное условие этикета, а также проявление внутренней культуры", — сказала Матвиенко.

Она также добавила, что не получится доверительного и уважительного диалога, если ты с пренебрежением относишься к национальным особенностям страны, куда прибываешь с визитом. "Конечно, тебя примут и все стерпят, но осадок в душе останется", — сказала она.

По словам спикера СФ, к ней подходили женщины — депутаты Консультативного совета и благодарили за уважительное отношение к традициям Саудовской Аравии. "Они благодарили за платье зеленого цвета, говорили, что зеленый — это их цвет", — сказала Матвиенко.

На пресс-конференцию она пришла в черном одеянии. Матвиенко заявила, что "из таких мелочей "вышиваются" дипломатические узоры". Поведение премьер-министра Великобритании Матвиенко комментировать не стала. "Я говорю о себе", — сказала она.


 
Количество просмотров:
283
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.