27 Сентября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Парламентская группа Лянкэ-Гилецкий хотят таких же прав, как у фракций
18.04.2017

«Народные европейские» депутаты хотят легитимности для своей парламентской группы и настаивают на фракционных правах и обязательствах. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте.

Так, депутаты Европейской народной группы (ЕНГ) предлагают изменить регламент парламент «для продвижения общих взглядов и целей независимых депутатов, которые не состоят ни в одной парламентской фракции и могут в любой момент создать парламентскую группу по меньшей мере  из пяти человек». В ЕНГ предлагают, чтобы «парламентские группы располагали теми же правами и обязательствами, что и парламентские фракции».

Напомним, 12 апреля Юрие Лянкэ и Валерий Гилецкий сообщили о создании новой парламентской группы — Европейской народной группы, — в которую войдут независимые депутаты: Юрие Лянкэ, Евгений Карпов, Валерий Гилецкий, Штефан Крянгэ, Георге Мокану, Алена Гоца, Михаела Спэтару, Симион Грищук и Октавиан Грама. Позднее к ним присоединился Евгений Бодарев, который должен был занять место депутата Александра Барбэрошие, сложившего мандат на прошлой неделе, но отказался от членства в ЛДПМ.

Согласно парламентскому регламенту, парламентские фракции имеют право вносить предложения по:
    a) назначению, избранию в состав или отзыву своих представителей из состава Постоянного бюро, постоянных комиссий, а также постоянных парламентских делегаций с учетом их пропорционального представительства в Парламенте;
    b) повестке дня заседаний Парламента и Постоянного бюро;
    с) образованию специальных, следственных и иных комиссий Парламента;
    d) проектам постановлений Парламента о программе деятельности Правительства, проектам актов Парламента исключительно политического характера;
    e) образованию рабочих групп и групп экспертов по различным областям деятельности;
    f) инициированию парламентских слушаний и др.


 
Количество просмотров:
270
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.