25 Мая 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Непарламентские партии критикуют инициативу о смешанной избирательной системе
19.04.2017

Инициатива президента Игоря Додона о переходе к смешанной избирательной системе это на самом деле стратегия, разработанная заранее Владимиром Плахотнюком, утверждают лидеры ПППДП и ППНП. Советник главы государства приводит аргументы в пользу этой инициативы. Заявления были сделаны в рамках передачи „Ora expertizei” на телеканале „Jurnal TV”, передает IPN.

Вице-председатель ППНП Илиан Кашу считает, что инициатива Игоря Додона является частью более старой договоренности с Владом Плахотнюком. „Реальной целью Плахотнюка была на самом деле смешанная избирательная система. Плахотнюку выгоднее смешанная избирательная система. Была предварительная договоренность между ними двумя. Главный аргумент состоит в том, что Игорь Додон не подписал декларацию против голосования по одномандатным округам, подписанную лидерами ряда партий. Ренато Усатый говорил с Додоном, и предложил подписать одному такое заявление. Но не подписал, потому что не позволил Плахотнюк” - заявил Кашу.

Вице-председатель ППДП Александру Слусарь так же считает, что у Игоря Додона и Влада Плахотнюка есть более старая договоренность: „Речь идет о тандеме между старшим братом Плахотнюком, и младшим братом Додоном. Доводы, приведенные Додоном, не серьезны и не имеют юридической поддержки. Эти аргументы на уровне ученика второго класса”.

Советник президента Максим Лебединский сказал в ходе передачи, что Игорь Додон выступил с инициативой об избирательной системе с целью минимизации потенциальных рисков. „Судя по вашей логике, и Майя Санду человек Плахотнюка, потому что в ходе предвыборной кампании отклонила предложение Игоря Додона о подписании заявления против Плахотнюка”, - сказал советник.


 
Количество просмотров:
140
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.