23 Августа 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Происшествия
В Черном море потерпело крушение судно с российскими моряками
19.04.2017

Судно "Герои Арсенала" под флагом Панамы (порт приписки - украинский Херсон) потерпело крушение в акватории Черного моря. Об этом сообщает ГУ МЧС по Крыму.

Три члена команды сухогруза спасены, сообщили ТАСС в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ. "Спасательные работы продолжаются", - сказали в ведомстве. В СК уточнили, что причина инцидента пока не установлена.

Ранее о том, что один член экипажа судна поднят на борт в состоянии сильного переохлаждения, еще с четырьмя "налажен визуальный контакт", сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы крымского управления МЧС Владимир Иванов. "Спасатели видят людей в спасательных жилетах, к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной относит от корабля. Пока их состояние непонятно", - сказал Иванов.

По данным СК, судно затонуло примерно в 3:30 утра в 19 милях от мыса Железный Рог (Краснодарский край Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. Сухогруз следовал из Азова в Турцию с грузом зерна. Судно полностью ушло под воду.

Источник в международных службах морского поиска и спасения заявил "Интерфаксу", что, "предварительно, по докладу экипажа, во время кораблекрушения они столкнулись с сильным штормом. Справиться со стихией экипажу не удалось и судно затонуло".

На борту находилось 12 членов экипажа. Начальник пресс-службы крымского управления МЧС Владимир Иванов сообщил "Интерфаксу", что среди членов экипажа было девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии.

"Поиски осложняются погодными условиями - ветер юго-западный 20 м/с, волнение моря составляет до 4 баллов", - говорится в пресс-релизе МЧС. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк, в поисково-спасательных работах принимают участие 127 человек и восемь плавсредств. К месту крушения прибыло судно "Спасатель Демидов", которое возглавило спасательные работы на месте.

Транспортные надзорные службы проверят, насколько исправным был затонувший сухогруз перед выходом в рейс, сообщил "Интерфаксу" источник в международных службах морского поиска и спасения. "Предварительно, сухогруз мог иметь замечания по части технического состояния, однако утверждать это однозначно нельзя. Все документы будут проверены", - сказал источник.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта"), сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.


 
Количество просмотров:
119
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.