22 Октября 2017
Новости GSM
Microsoft признала прекращение разработки Windows 10 Mobile
02.05.2017

Microsoft опубликовала свой ежеквартальный финансовый отчёт. Он содержит огромное количество цифр, которые отражают состояние корпорации и которые нам не особо интересны. Но есть там и одно крайне любопытное изменение. Из абзаца, в котором перечисляются продукты и сервисы, в которые Microsoft делает значительные инвестиции, исчезло упоминание Windows Phone. Не стоит думать, что это связано со сменой названия ОС: слово Phone пропало ещё в 2015 году, а фраза из отчёта исчезла только сейчас.

Больше подробностей о Dell Stack, Windows-фаблете на Intel Kaby Lake
Что теперь будет с Dell Stack?

Это, по всей видимости, может означать только одно: Microsoft перестала делать значительные инвестиции в свою мобильную операционную систему, то есть прекратила её разработку. Вполне возможно, что обновление Creators Update, которое выйдет для ограниченного круга моделей, станет последним в её истории. Вместе с тем, лицензирование Windows 10 Mobile не исчезло из списка направлений деятельности подразделени More Personal Computing, поэтому мы можем ожидать появление новых моделей смартфонов на мёртвой ОС (если, конечно, какая-нибудь компания захочет их делать).

Microsoft признала прекращение разработки Windows 10 Mobile