22 Октября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Водитель, наехавший на толпу в Нью-Йорке, заявил, что "слышал голоса"
19.05.2017

26-летний водитель, который наехал на толпу пешеходов на Таймс-сквер в Нью-Йорке, заявил полицейским, что в момент инцидента "слышал голоса" и "ждал смерти". Об этом Associated Press сообщили источники в полиции.

Как говорится в сообщении, мужчина проехал по тротуару три квартала на своем легковом автомобиле Honda Accord 2009 года выпуска, потом выскочил из машины "с дикими глазами", начал кричать и размахивать руками до тех пор, пока не был схвачен полицией. В результате инцидента погибла 18-летняя туристка из штата Мичиган, еще 22 человека получили ранения, в том числе 13-летняя сестра погибшей. Во время задержания он просил полицейских застрелить его.

Очевидцы произошедшего сообщили полиции, что автомобиль в момент перед выездом на тротуар на перекрестке между 7-й Авеню и 42-й улицей будто потерял управление. Он несся по тротуару целых три квартала и остановился только на 45-й улице, врезавшись в фонарный столб.

Виновником аварии на Таймс-сквер оказался житель Бронкса Ричард Рохас, бывший военнослужащий ВМС США, который уже привлекался к ответственности, в том числе по двум случаям вождения в нетрезвом виде - в 2008-м и в 2015 годах в Нью-Йорке.

В полиции также сообщили, что Рохаса задерживали на прошлой неделе за то, что он направил нож на сотрудника нотариальной конторы. Один из полицейских сообщил, что во время прошлого ареста Рохас опасался, что за ним ведется слежка.

Как заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, власти не считают произошедшее терактом. В полиции пояснили, что инцидент расследуется как "несчастный случай".

По словам источников АР в полиции, Рохас прошел тест на алкогольное опьянение и результат оказался отрицательным. Сейчас полиция ожидает результатов теста на наркотики, а также психологической экспертизы. На допросе в полиции задержанный заявил, что курил марихуану перед тем, как сесть за руль.

По данным CNN, из многочисленных раненых, доставленных в городские госпитали, четверо находятся в критическом состоянии, двое - в тяжелом. Среди раненых - трое подростков.

Как сообщает РИА "Новости", по предварительным данным генконсульства РФ в Нью-Йорке, информации о пострадавших россиянах не поступало.


 
Количество просмотров:
70
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.