19 Сентября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Новости GSM
10 самых крутых смартфонов, о которых (почти) никто не знает. 2017 год
10.07.2017

Олег Лазарев

 

Летом позапрошлого и осенью прошлого годов мы рассказывали о десяти топовых смартфонах, малоизвестных широкой общественности. За месяцы с публикации предыдущего материала произошло ещё немало тихих анонсов интереснейших аппаратов, поэтому мы решили продолжить традицию. Сегодня мы расскажем вам о ещё десяти смартфонах, обладающих хорошими техническими характеристиками и интересными фишками, но не всемирной славой. Важная оговорка: это не рейтинг, порядок смартфонов внутри статьи – случайный.

Chus H1 

Анонс первого смартфона компании Chus случился так тихо, что мы даже не смогли понять, когда именно он случился – первые упоминания об H1 датированы декабрём 2016 года, но наиболее заметная волна материалов о нём пришлась на весну. Главной фишкой Chus H1 является дизайн. Корпус смартфона целиком сделан из керамики (непрактично, но красиво ведь!), а экран лишён рамок слева и справа. На задней панели устройства может быть сделан рисунок в стиле традиционного китайского фарфора (ещё красивее!). Компания называет это сохранением национального культурного наследия и, если мы правильно перевели посты в её Weibo-аккаунте, она даже выбивает под это дело государственное финансирование. Что касается характеристик, то перед нами типичный флагман 2016 года: чипсет Qualcomm Snapdragon 821, 5,5" Full HD-дисплей с сенсором в слое пикселей (In-Cell Touch), 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти, 16-Мп камера с фазовым автофокусом, 8-Мп фронталка, порт USB Type-C и аккумулятор ёмкостью 3000 мАч. Смартфон доступен в белом, чёрном, розовом и красном цветах. Минимальная версия (белый без рисунка с 32 ГБ) стоит 5999 юаней (52 600 рублей), стоимость модификаций с картинами на задних панелях может доходить до сотен тысяч рублей.

Kyocera DuraForce Pro with Sapphire Shield 


Да, не умеют японцы придумывать красивые и лаконичные названия. В ходе CES 2017 Kyocera представила улучшенную версию своего флагмана американской линейки (для тех, кто не знает: в Японии и Америке Kyocera продаёт совершенно разные смартфоны, а больше нигде их не продаёт), получившую сапфировую защиту и шильдик Verizon. Это не первый для Kyocera опыт использования сапфира в смартфонах: ещё в 2014 году на фоне слухов о сафире в iPhone 6 компания выпустила модель Brigadier. Apple дорогую защиту для экрана так и не использовала, но Kyocera про свою фишку не забыла. И добавила других фишек, например, дополнительную 2-Мп камеру с широким углом обзора (135 градусов), позволяющую использовать DuraForce Pro with Sapphire Shield как экшн-камеру. Телефон защищён от воды и пыли по стандарту IP68 (причём утопление телефона в пресной воде при соблюдении ряда условий считается гарантийным случаем), а также от многих других раздражителей согласно MIL-STD-810G. Kyocera даже позволяет использовать смартфон как подводную камеру, для этого реализована возможность полностью перенести управление камерой на аппаратные кнопки. Характеристики DuraForce Pro включают 5" Full HD-экран (IPS), аккумулятор на 3250 мАч, чипсет Qualcomm Snapdragon 617, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, 13-Мп основную и 5-Мп фронтальную камеры, поддержку PTT+ и сканер отпечатков пальцев в кнопке «Домой». Цена смартфона – $408 (24 350 рублей).

Gionee M2017 

В прошлом году Gionee буквально штамповала скучные модели на базе чипсета MediaTek Helio P10, но в конце года собралась и сделала настоящий флагман! Ну как настоящий – в нём почему-то стоит Qualcomm Snapdragon 653, но по всем остальным параметрам это флагман. Он оснащён 5,7" изогнутым с краёв AMOLED-экраном с разрешением 2560х1440 точек, двойной камерой (12 Мп + 13 Мп, двукратный оптический зум; Dual Pixel и f/1,7 в 12-Мп основной камере), 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, NFC, USB Type-C и 8-Мп фронтальной камерой. Смартфон также выделяется своим дизайном: компания решилась не копировать Apple или Samsung, а попробовать создать уникальную узнаваемую внешность, и у неё это получилось (хотя выглядит M2017 очень странно, согласимся). Не кажется девайс и репликой Vertu, хотя и претендует на люксовый статус и обладает кожаной крышкой. Ну а главное в характеристиках M2017 – аккумулятор, ёмкость которого составляет 7000 мАч. Учитывая, что Gionee умеет неплохо оптимизировать ПО, это выглядит очень многообещающе. Цена смартфона составляет 6999 юаней (61 400 рублей). Премиальная версия с более дорогой кожей и 256 ГБ встроенной памяти стоит 16 999 юаней (149 100 рублей).


NuAns Neo [Reloaded] 


После совершенно провального NuAns Neo на базе Windows 10 Mobile японская компания Trinity поняла, в чём была проблема, и выпустила обновлённую версию с Android. Главная фишка и первого, и второго поколений – полукрышки. Задняя панель съёмная, причём нижняя и верхняя её части отдельны друг от друга. На выбор предлагается 24 расцветки полукрышек, сделанных из натурального дерева, кожзама, микрофибры, джинсовой ткани, пробки и гибкого камня. Производителями этих материалов выступают Tennage, Clarino, Ultrasuede и Villani Leonello. Комбинируя их, можно получить 576 различных вариантов внешности NuAns Neo [Reloaded]. Характеристики устройства включают 5,2" Full HD-экран, 13-Мп и 8-Мп камеры, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, модуль NFC, порт USB Type-C, сканер отпечатков пальцев на передней панели, крепление для ремешка и аккумулятор ёмкостью 3450 мАч. Покупателя может отпугнуть толщина 11,3 мм, но у производителя есть ответ на эту проблему: владельцу NuAns Neo [Reloaded] не понадобится чехол, так как внешность его аппарата и так будет уникальна, а с чехлами смартфоны как раз чуть толще сантиметра. Звучит не очень убедительно, да? Цена смартфона в Японии – 49 800 йен (26 300 рублей).


CloudMinds Data 

Компания CloudMinds уверена, что занимается роботами, и поэтому называет свой флагманский смартфон роботом. В действительности это ни разу не робот, а просто флагманский смартфон с несколькими интересными фишками. Среди них – кевларовая задняя панель, некий Smart Port для подключения промышленных аксессуаров (что это такое и как он выглядит, мы не знаем) и сканер радужной оболочки глаза. CloudMinds не особо распространяется насчёт характеристик Data на своём сайте, поэтому перепечатаем сведения, опубликованные TENAA: 5,7" Quad HD-экран, аккумулятор ёмкостью 3080 мАч, чипсет Qualcomm Snapdragon 820/821 на 2,15 ГГц, 16-Мп задняя и 8-Мп фронтальная камеры, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ ПЗУ. Сколько стоит этот смартфон, нам выяснить не удалось, так как мы не нашли ни одного места, где его можно было бы купить.


LG V20 Pro 

Неизвестный флагман необязательно сделан неизвестной компанией. Выпущенный в конце прошлого года LG V20 был доступен далеко не на всех рынках – так, в Японии вместо него продавался V20 Pro (у оператора au этот же смартфон значится как isai Beat). Судя по названию, V20 Pro является улучшенной версией V20. Но это не так, ведь LG использует слово Pro для обозначения увеличенных версий своих смартфонов (вспомните Optimus G Pro / G Pro 2). Только вот в Японии большие смартфоны никому не нужны, поэтому V20 Pro – это не увеличенный V20, а уменьшенный. Почему он называется Pro, мы не знаем. Все фишки флагмана на месте, да и характеристики почти без изменений. Смартфон оснащён 5,2" Quad HD-экраном с дополнительной панелью над ним, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 16,2-Мп основной, 8,2-Мп широкоугольной и 5,1-Мп фронтальной камерами, аккумулятором ёмкостью 2900 мАч и чипсетом Qualcomm Snapdragon 821 на 2,15 ГГц. Всё это умещено в пылевлагозащищённый корпус (IP65/67) размерами 149х72х8 мм. По сравнению с 159,7х78,1х7,6 мм у LG V20 – действительно компактная модель. Цена LG V20 Pro у DoCoMo при покупке за полную стоимость – 84 888 йен (44 800 рублей).


Protruly D8 

Виртуальная реальность кажется многим технологией, способной выстрелить и изменить мир в ближайшие годы, но всё ещё открыт вопрос о том, как сделать массовым производство VR-контента. Камеры типа Nokia OZO, цена которой составляет 37 500 евро (2,5 млн рублей), не решают эту проблему. Производитель цифровых камер Protruly и интернет-магазин очень странных и очень дорогих устройств Darling предложили неожиданную идею: что, если встроить VR-камеру в смартфон? Пара очень широкоугольных камер (210 градусов) ˜– и дело в шляпе. Только вот оказалось, что такая оптика имеет большую толщину, и в итоге Protruly выпустила один из самых страшных смартфонов в мире. Помимо VR-камеры с суммарным разрешением 26 Мп, смартфон получил 5,5" Full HD-экран, чипсет MediaTek Helio X20, 8-Мп фронтальную и 13-Мп основную камеры, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, аккумулятор ёмкостью 3560 мАч. Цена Protruly D8 – 9990 юаней (87 300 рублей). Дорого? Безусловно. Для экономных есть упрощённая модель D7, в которой сканер отпечатков пальцев унесён на заднюю панель, дизайн сделан чуть менее вычурным, а объёмы ОЗУ и ПЗУ сокращены до 3 ГБ и 32 ГБ соответственно. Цена Protruly D7 куда адекватнее – 4980 юаней (43 500 рублей).


Onkyo Granbeat 

Ещё один японский смартфон в нашей подборке. Компания Onkyo известна как производитель премиум-акустики, не так давно она вышла на рынок портативных цифровых плееров, а теперь попыталась применить свои умения в формате Hi-Fi-смартфона. В разработке смартфонной части Granbeat помощь оказывала другая японская компания – Fujitsu. На задней панели Granbeat красуется надпись twin dac, свидетельствующая о наличии внутри двух ЦАП ESS Sabre ES9018C2M и двух усилителей ESS Sabre 9601K. Кроме того, в смартфоне два аудиовыхода: обычный 3,5 мм и балансный 2,5 мм. Точнее, их даже три, но вряд ли у вас есть наушники с портом microUSB. Onkyo обещает отношение сигнал/шум 115 дБ, уровень дисторсии ниже 0,01% и поддержку наушников с импедансом до 300 Ом (и даже 600 Ом через балансный выход). Для регулировки громкости предусмотрено колёсико, на торце есть аппаратные кнопки управления плеером, имеется и рычажок, отключающий всё это вместе с сенсорным экраном (предотвращение случайных нажатий). Характеристики Granbeat как смартфона весьма непримечательны: чипсет Snapdragon 650, 128 ГБ памяти, 3 ГБ ОЗУ, 5" HD-экран, два слота nano-SIM, 16-Мп и 8-Мп камеры, батарейка на 3000 мАч. Помимо двух слотов nano-SIM, в смартфоне есть отдельный слот для карт памяти microSD. В первых прототипах Granbeat конструкция была веселее: один слот microSD и один комбослот; то есть можно было достичь объёма памяти в 528 ГБ (2х200 ГБ на microSD + 128 ГБ ПЗУ), лишившись возможности звонить. Цена Onkyo Granbeat – 84 800 йен (44 750 рублей).


IDWell D10 Pro 

Не у всех китайских компаний одинаково хорошо получаются безрамочники. Контракный производитель IDWell (то есть такой, чьи товары продаются под брендами других компаний) попытался сделать клон Mi Mix, но у него получилось не очень. Вместо нижнего отступа компания оставила верхний, и устройство оказалось очень нелепым на вид. Да, один из менеджеров компании Сергей Сухоненко в ходе GSME HK клялся и божился, что на выходе устройством можно будет пользоваться и «рамкой вниз», только вот расположение торцевых клавиш и задней камеры сводит эту возможность на нет. Что же, ждём, когда какой-нибудь ещё менее адекватный китайский производитель оставит единственную рамку справа. А что, удобно: и компактность, и никаких лишний нажатий, если держать смартфон в правой руке. Что до характеристик IDWell D10 Pro, то они включают чипсет MediaTek MT6750/6757, 13/16-Мп и 5/8-Мп камеры, 3/4 ГБ ОЗУ, 32/64 ГБ ПЗУ, 5,5" Full HD-экран, аккумулятор на 3200 мАч и толщину 7,8 мм. Широкий выбор модификаций типичен для контрактных производителей, так как они должны быть готовы удовлетворить требования заказчика. Закупочная цена минимальной версии (MT6750, 13 Мп и 5 Мп, 3 ГБ и 32 ГБ) при заказе от 3000 экземпляров составляет $153 (9100 рублей). Сколько стоит топовый вариант, неизвестно.


DarkMatter Katim 

И закончим смартфоном из страны, редко отмечающейся новинками в этом сегменте – Объединённых Арабских Эмиратов. Местная компания DarkMatter, занимающаяся кибербезопасностью, решила свои навыки по защите данных реализовать в Android-смартфоне. То, что такие затеи всегда бессмысленны, оставим за скобками, и присмотримся к фишкам её смартфона Katim, представленного на MWC 2017. Основные элементы защиты – переработанный бутлоадер, сканер отпечатков пальцев, защита данных с отдельным хранилищем ключей, система управления ключами на базе PKI, возможность использования аппаратных криптокарт и функция аппаратного отключения записывающих устройств (микрофона, камеры). С точки зрения технических характеристик Katim похож на флагманы 2016 года: алюминиевый корпус, 5,2" Full HD-экран под стеклом Gorilla Glass 5, чипсет Snapdragon 821, 12-Мп камера со светосилой f/1,7, 5-Мп фронталка, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ ПЗУ, аккумулятор ёмкостью 3800 мАч и пылевлагозащита по стандарту IP67. Цену смартфона нам установить не удалось: он ещё не поступил в продажу.


 
Количество просмотров:
297
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.