18 Ноября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Здоровье
Онколог: В течение первого года жизни ребёнок не должен подвергаться воздействию солнца ни секунды
12.07.2017

Самый надёжный способ защититься от рака кожи - избегать пребывания на солнце в течение дня, с 11.00 до 16.00, когда негативное воздействие ультрафиолетового излучения является максимальным.

Отвечая на вопрос IPN, онколог Николае Долганюк сообщил, что желающие получить красивый загар без солнечных ожогов должны выбрать для посещения пляжа или бассейна интервал между 07.00 до 11.00. На солнце можно находиться и после 16.00.

Врач пояснил, что первыми тревожными  признаками являются изменение внешнего вида кожи, ощущение раздражения, появление наростов, незаживающих ран, видоизменение родинок или бородавок. Как правило, рак кожи поражает те участки кожи, которые наиболее часто находятся на солнце: шею, грудь, спину и плечи. Зона носа поражается чаще всего.

Поводом для беспокойства являются: затвердения в форме жемчужины, с кровеносными сосудами, напоминающими паутину; чувствительные пятна красного цвета, склонные к кровоточивости; небольшие, блестящие на вид повреждения кожи, напоминающие бородавки или родинки; пятна, похожие на шрамы, особенно в области лица. Также должны вызвать беспокойство кровоточащие повреждения кожи, на которых образуется корочка, после чего цикл повторяется – если такие повреждения не заживают в течение трёх недель. Должно насторожить и изменение внешнего вида бородавок. Во всех этих случаях необходима оценка ситуации профильным специалистом (онкологом-дерматологом).

Как подчеркнул Николае Долганюк, наука доказала, что более светлая кожа содержит меньше меланина и больше подвержена воздействию ультрафиолета. Поэтому люди со светлыми или рыжими волосами и голубыми глазами гораздо более предрасположены к раку кожи, чем брюнеты.

Чтобы предотвратить заболевание раком кожи, врач рекомендует избегать пребывания на солнце. Рекомендуется носить одежду, максимально закрывающую кожу, и широкополые шляпы, которые защищают лицо, уши и шею. Также рекомендуется применять лосьоны с солнцезащитным фактором выше 15, предпочтительно 30, нанося их на кожу каждые два часа или после выхода из воды. Онколог предупреждает, что загорать в солярии не менее опасно.

Что касается младенцев, то, как пояснил онколог, в течение первого года жизни ребёнок не должен подвергаться воздействию солнца ни одной секунды. Во время прогулки на него должны быть надеты шапочка, футболка с рукавами, длинные брючки. В возрасте с одного года до 10–11 лет ребёнок должен быть защищён от солнца с помощью косметической продукции с солнцезащитным фактором 50. Средство следует наносить на всю поверхность тела ребёнка каждые два часа, а также после купания в море.

Рекомендуется выпускать детей на прогулку в период с 08.00 до 10.00, а также после 18.00. Во время пребывания на солнце ребёнок должен потреблять большое количество жидкости, его голову следует защитить от прямых солнечных лучей, а его одежда должна быть изготовлена из хлопка.


 
Количество просмотров:
112
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.