19 Сентября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Ограничение внешнего финансирования для гражданского общества стало бы нарушением Соглашения об ассоциации с ЕС, мнение
17.07.2017

Само обсуждение введения ограничений в отношении неправительственного сектора вопиюще противоречит духу и букве Соглашения об ассоциации ЕС–Молдова, пишет политолог Дионис Ченушэ в аналитической статье для Агентства IPN.

В соответствии с обязательствами, принятыми на себя молдавскими властями, в том числе и Демократической партией, гражданское общество должно быть задействовано в процессе принятия решений и в разработке государственной политики. Кроме того, гражданское общество должно участвовать в проведении реформ в Молдове, подчёркивает политолог.

По словам Диониса Ченушэ, молдавские власти согласились усовершенствовать законодательство о неправительственном секторе и принять меры для укрепления гражданского общества.

Политолог констатирует, что спустя всего три года власти демонстрируют противоположные намерения. Говоря конкретнее, они планируют осуществить действия, способные причинить ущерб деятельности неправительственного сектора путём ограничения для него доступа к внешнему финансированию.

Если эти меры будут реализованы, то Молдова не сможет выполнять положения Соглашения об ассоциации с ЕС, в соответствии с которым гражданское общество является ключевым партнёром в процессе реформ, поясняет политолог.

Дионис Ченушэ также считает, что предлагаемые ограничения в отношении гражданского общества противоречат предварительным политическим условиям по обеспечению механизма демократических институтов, внедрение которых имеет решающее значение для получения макрофинансовой помощи от Евросоюза.


 
Количество просмотров:
225
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.