19 Августа 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Lenovo рассказала о своём видении будущего
25.07.2017

В рамках ежегодного саммита Lenovo Tech World компания Lenovo помимо демонстрации сгибаемого планшета также рассказала о собственном видении будущего и представила линейку новых концепт-продуктов, построенных на базе технологии искусственного интеллекта. В частности, были анонсированы «умный» виртуальный помощник CAVA, очки дополненной реальности daystAR, монитор сердечной активности SmartVest, самообучаемая платформа Xiaole и интерактивная смарт-колонка SmartCast+.

Lenovo Tech World

Компания Lenovo считает, что искусственный интеллект способен сделать смарт-устройства ещё более персонифицированными и угадывающими желания пользователя в нужный момент времени. Эта технология способна сделать совершенно иными наш образ жизни, работу и всё общество. В марте этого года Lenovo официально открыла Лабораторию искусственного интеллекта, где изучают каждый аспект этой технологии, чем она является сейчас и какой она будет завтра.

В рамках третьей ежегодной конференции Lenovo Tech World компания Lenovo представила свое видение будущих технологий искусственного интеллекта и показала концепты устройств с поддержкой технологий ИИ.

CAVA — новый вид виртуального помощника. Он использует передовые технологии распознавания лиц и голосовых команд. CAVA помогает управлять событиями из календаря, а также умеет делать напоминания на основе привычек пользователя. Например, этот помощник предлагает время выхода на встречу на основе текущих данных о погоде и транспортной обстановке.

Lenovo CAVA

daystAR — очки дополненной реальности, не требующие подключения к компьютеру или смартфону. С их помощью и платформы Lenovo AR Platform разработчики могут создавать приложения дополненной реальности для разных сфер применения. Данная платформа также поддерживает ряд функций, таких как Cloud Object Recognition, Remote Assistance, Multiplayer Interaction или 3D Content Manager для сканирования, загрузки и редактирования 3D-контента.

Lenovo daystAR

Система SmartVest призвана помочь пользователям следить за сердечной деятельностью своего организма. Она представляет собой смарт-одежду с десятью датчиками для мониторинга сердечной деятельности и формирования электрокардиограммы. Устройство считывает и записывает сигналы 24 часа в сутки и выявляет отклонения от нормы, такие как тахикардия или мерцательная аритмия. SmartVest будет полезен для спортсменов, которые смогут получать в режиме реального времени точные данные о сердечном ритме и анализ его вариабельности. В случае опасных нарушений ритма сердечной деятельности SmartVest направляет тревожный сигнал в соответствующую службу.

Lenovo SmartVest

Самообучаемая платформа Xiaole создана для службы поддержки клиентов. Она в постоянном режиме анализирует и запоминает разговоры с пользователями. Главная задача заключается в том, чтобы обеспечить персонализированный подход к обслуживанию клиентов 24 часа в сутки.

Lenovo Xiaole

Ещё одним представленным концептом стала интерактивная смарт-колонка SmartCast+, способная распознавать звуки, объекты и выводить изображения с элементами дополненной реальности с помощью проектора.

Lenovo SmartCast+

Источник: 4pda.ru


 
Количество просмотров:
150
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.