19 Августа 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Авто
К Porsche подали многомиллионный иск из-за модели Cayenne
10.08.2017

Причиной претензии стало использование компанией нелегального оборудования, которое снижает показатели загрязнения выхлопов.

Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала в Федеральное ведомство автодорожного транспорта ФРГ иск на сумму 110 млн евро против автопроизводителя Porsche. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил исполнительный директор DUH Юрген Реш.

Причиной претензии стало использование компанией нелегального оборудования, позволяющего снизить показатели загрязнения выхлопов на внедорожниках Cayenne. Таким образом экологи хотят создать прецедент и вновь обратить внимание на «дизельгейт».

Представитель Porsche в Штутгарте отказался от комментариев.

Напомним, что в конце июля власти Германии запретили ставить на учет новые дизельные кроссоверы Porsche Cayenne. В частности, речь шла о кроссоверах, которые оснащены трехлитровыми турбодизелями V6. Вместе с запретом на эксплуатацию власти обязали производителя провести отзыв около 22 тыс. автомобилей Porsche Cayenne по всей Европе.

В начале июля прокуратура Штутгарта начала проверку Porsche в связи с «дизельгейтом». Тогда сообщалось, что следственные действия ведутся в отношении сотрудника Porsche, имя которого не называется. Предполагалось, что в Porsche также могли манипулировать данными по обработке выхлопных газов.

Американские власти уличили Volkswagen в подтасовке данных по содержанию вредных веществ в выхлопах дизельных автомобилей. Затем претензии возникли и у европейских регуляторов.

Концерну пришлось отозвать часть своей продукции, а всего дизейльгейт затронул более 10 млн автомобилей по всему миру. Общие затраты концерна из-за дизельного скандала уже превысили $19,2 млрд.


 
Количество просмотров:
81
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.