11 Декабря 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Здоровье
В Молдове нет риска по части потребления яиц домашней птицы
11.08.2017

В последние дни из магазинов ряда европейских стран были изъяты и уничтожены миллионы яиц домашней птицы по причине их заражения фипронилом.

Это токсичный инсектицид, использование которого запрещено для животных и птиц, предназначенных для употребления в пищу. Как правило, фипронил применяют для борьбы с клещами, блохами и вшами. Директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) Георге Габерь утверждает, что яйца, импортируемые в Республику Молдова, не предназначены употреблению в пищу, их закупают для инкубации и они строго проверяются, передаёт trm.md.

«Потребление яиц в Молдове не содержит никакого риска для потребителей. В Европейском союзе при производстве яиц используются особые технологии, с чем и связана возникшая проблема. У нас, однако, яйценоских птиц выращивают в клетках, и такие проблемы отсутствуют», - отметил Георге Габерь.

Республика Молдова импортирует большие количества птичьих яиц из Германии, а в этой стране выявлены продукты, заражённые инсектицидом фипронил.

Согласно информации, появившейся в международных СМИ, источником заражения яиц стал порошок, выпущенный в Бельгии, который использовался для дезинфекции птицеферм. В него незаконно был добавлен фипронил.

Министр сельского хозяйства Германии заверил, что для здоровья населения опасности нет, однако ситуация воспринимается очень серьёзно, в то время как федерация фермеров животноводства утверждает, что реакция властей преувеличена.


 
Количество просмотров:
169
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.