22 Сентября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Авто
В автомобилях Hyundai будет на один датчик больше
29.08.2017

Новая система оповестит водителя в случае чрезмерного запыления или попадания в воздух салона авто токсичных веществ.

Южнокорейская Hyundai совместно с швейцарской Sensirion работают над созданием специальных датчиков пыли, которые будут устанавливаться в салоне автомобиля, пишет The Investor. По информации издания, технология может быть внедрена в ближайшие два-три года.

Предполагается, что датчик от Hyundai будет выявлять в воздухе салона автомобиля мелкую пыль, а также другие токсичные вещества. В случае превышения предельных значений по загрязнению система выдаст предупреждение, запустив принудительное кондиционирование и очистку воздуха.

Как отмечает издание, недавние исследования показали, что водители транспортных средств зачастую вдыхают гораздо больше загрязненного воздуха, чем даже пешеходы. В свою очередь вредные частицы, которые могут находится в салоне авто, способны вызвать серьезные заболевания, включая рак.

По словам собеседника издания, Hyundai намерена внедрить технологию в ближайшие годы. Изначально система будет доступна в топовых версиях и комплектациях автомобилей марки, затем датчики появятся и на младших моделях.

Отмечается, что сама по себе идея мониторинга качества воздуха в салоне не нова. Так, исследования в данном направлении ведут такие мировые автопроизводители, как BMW и Mercedes-Benz.

По словам собеседника издания, главным образом вопрос разработки и массового применения такой системы упирается в цену. По сравнению с аналогами, используемыми в домашних очистителях воздуха, стоимость решения для автомобиля будет значительно дороже. В первую очередь из-за того, что подобные системы должны выдерживать экстремальные погодные условия.


 
Количество просмотров:
101
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.