22 Ноября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Сделано в Китае: большой обвал криптовалют, новая зависимость китайцев
11.09.2017

В рубрике «Сделано в Китае» собраны новости за неделю из Поднебесной, не вошедшие в основную ленту 4PDA: анонсы, слухи и просто интересные события из жизни главного поставщика электронных товаров в мире. В этом выпуске вы узнаете об обвале криптовалют из-за нового закона в Китае; новой зависимости китайских подростков и о том, у какого производителя смартфонов в Китае самые преданные пользователи.

Китай спровоцировал огромный обвал криптовалют

На этой неделе произошёл обвал мирового рынка криптовалют. По данным Coinmarketcap, всего за три дня объём капитала уменьшился почти на 20%. Ещё в прошлую субботу капитализация рынка криптовалют составляла порядка 179,8 миллиарда долларов, а уже ко вторнику этот показатель уменьшился до 134,7 миллиарда долларов. Основной причиной такого резкого обвала стал запрет Народным банком Китая на проведение всех видов ICO (первичное размещение криптовалют). Более того, организаторов всех уже проведённых и завершённых акций принудили вернуть клиентам средства, полученные за уже проданные электронные токены. Всем финансовым учреждениям, банкам и другим организациям запретили проводить операции с использованием криптовалюты. Добывать биткойны и другие криптовалюты в Китае пока ещё не запрещено, а вот воспользоваться ими для расчётов на территории страны не получится.

Биткоины

Народный банк Китая обусловил своё решение тем, что криптовалюта ничем не подкреплена, а по достижению определённого объёма она может попросту обрушить всю банковскую систему. Для примера, за последний год с помощью ICO было собрано около 1,6 миллиарда долларов. По состоянию на 18 июля этого года ICO в Китае завершили 65 площадок и ещё 43 продолжали сбор средств. По имеющимся данным, закрытые платформы собрали порядка 398 миллионов долларов от 105 000 китайских пользователей. Согласно новому постановлению, все эти учреждения должны вернуть деньги пользователям обратно. При этом процесс возврата пока не ясен.

Что будет происходить с рынком криптовалют в будущем — предположить крайне сложно. Отметим, что в России уже планируют обложить операции с криптовалютами налогами и запретить частным лицам покупку биткойнов.


 
Количество просмотров:
183
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.