22 Ноября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Питерские студенты создали "всевидящее око" для смартфонов
13.09.2017

Группа студентов из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) изобрела уникальный прибор ночного видения для смартфонов под названием ZOM. Экспериментальный экземпляр уже продемонстрирован.

Теперь молодые ученые решили запустить краудфандинговый проект на платформе Boomstarter, предложив не только поддержать разработку, но и купить гаджет из первой партии по эксклюзивной цене - всего 900 рублей.

ZOM – это прибор ночного видения нового поколения. Он представляет собой миниатюрный излучатель волн, невидимых человеческому глазу. Луч проходит в темноте и отражается от любого предмета. Эти отраженные лучи с помощью прибора можно увидеть через смартфон или планшет, сфотографировать или снять на видео. В результате получается эффект ночного видения.

С обычным смартфоном дальность работы прибора составляет до 25-30 метров. Если подключить к нему оптику, то можно отчетливо рассмотреть предмет на расстоянии до 300 метров – все будет зависеть от мощности оптики. И хотя сами создатели говорят, что придумывали устройство ради интереса, такие возможности открывают перед ZOM большие перспективы. Его можно использовать для охраны объектов, ночной охоты, рыбалки, поиска и обнаружения удаленных объектов, сообщает Planet Today.

Миниатюрный ZOM влагонепроницаем, не боится падения с высоты или ударов. Весит он примерно как коробок со спичками, размер – 4х4 см, толщина – 1 см. ZOM легко помещается в кармане или чехле для мобильного телефона.

О розничной продаже прибора речь пока не идет, но все желающие могут купить ZOM всего за 900 рублей в рамках акции. Все полученные средства будут потрачены на производство первой партии приборов ночного видения для смартфона и на финансирование дальнейшего усовершенствования ZOM


 
Количество просмотров:
129
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.