23 Октября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Наглая провокация США взбесила Россию
12.10.2017

Со зданий консульства России в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне были сняты российские флаги. Представители нашей страны расценили этот поступок как провокацию.

В Госдепе США отказались назвать причину, по которой были сняты флаги, и то, когда они будут возвращены на место. При этом они сообщили, что на данный момент государственные символы России хранятся в зданиях консульства и торгпредства. 

"Флаги с бывших консульских объектов российской собственности в Сан-Франциско и Вашингтоне были сняты. Они находятся на безопасном хранении в здании", – цитирует представителя Госдепа РИА Новости. 

Российское диппредставительство в американской столице потребовало от властей США незамедлительно вернуть российские флаги на здания дипломатических объектов. Торгпред России в США Александр Стадник заявил, что снятие флага со здания представительства – наглая провокация, пишет газета "Известия".

Действия американских властей прокомментировал и глава российского диппредставительства в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он подчеркнул, что Россия выступала и выступает за налаживание прагматичного сотрудничества с США. При этом он заявил, что Москва требует прекратить захват своей дипломатической собственности и вернуть флаги нашей страны. Кроме того, Антонов отметил, что инцидент оскорбляет российские консульства.


 
Количество просмотров:
80
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.