19 Ноября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Сотрудник Apple поплатился за выходку своей дочери
30.10.2017

Чем старше дети, тем больше проблем они могут доставить своим родителям. Об этом теперь знает отец Брук Амелии Питерсон, а по совместительству — бывший инженер Apple. Девушка опубликовала видео с обзором юбилейного iPhone X на YouTube ещё до официального начала продаж гаджета, чем расстроила не только папу, но и купертиновцев.

После того как компания Apple узнала о ролике, она тут же попросила девушку его удалить, но было поздно — видео стало вирусным. Стремление Брук Амелии попасть в раздел «В тренде» обернулось большой неприятностью — её отца уволили. Apple пошла на этот шаг потому, что сам факт записи подобного видео до старта продаж является грубым нарушением.

Ко всему прочему, ролик содержал конфиденциальную информацию об iPhone X: приватные QR-коды и кодовые имена предстоящих «яблочных» устройств.

Питерсон удалила обзор iPhone X и записала новый ролик. В нём девушка рассказывает, что её отец был «привилегированным инженером», который трудился над разработкой новинки и имел один экземпляр устройства. Он отдал гаджет своей дочери, а та посчитала отличной идеей записать обзор смартфона прямо в кафетерии кампуса Apple. По словам Питерсон, она не знала, что нарушает правила компании, ведь в сети уже были видео от других YouTube-блогеров.

Apple iPhone X

К слову, это не первое увольнение из-за преждевременной демонстрации новинки. В 2010 году Apple попрощалась с ещё одним инженером, который показал 3G-модель iPad Стиву Возняку.

Напомним, что период предзаказов стартовал 27 октября. Весь запас iPhone X покупатели разобрали менее чем за 5 минут.


 
Количество просмотров:
134
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.