19 Ноября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Новости GSM
LG K7i - смартфон, отпугивающий комаров
06.11.2017

Довольно просто найти странный смартфон под управлением Android. Молекулярный сканер? Легко. Интегрированная тепловая камера? Запросто. Разработчики не дремлют. Любая, созданная сегодня ниша, завтра уже будет занята причудливым девайсом. И каждый день в головах инженеров крутятся все новые и новые идеи. Их цель всего одна – получить деньги от покупателя за свой продукт.

Вот и LG старается не отставать от веяния моды и причудливых запросов покупателей. Компании удалось создать первый в мире смартфон, отпугивающий комаров. Именуется сие чудо техники K7i. Сложно понять, как работает это в смартфоне, ведь даже не все обычные средства умеют разгонять комариные стаи. Подобную реализацию, но в виде накладных аксессуаров, в свое время реализовали некоторые производители в Китае. Чехол для LG K7iкомплектом не предусмотрен, а значит все сделано на более совершенном и технологичном уровне.

LG применила функцию, которую сама корпорация называет Mosquito Away. Ранее фича использовалась в фирменной продукции корейской компании такой, как кондиционеры, телевизоры. В смартфон инженеры поместили модуль, вырабатываемый ультразвуковые волны, которые удерживают насекомых в стороне от людей.

Некоторые специалисты воспринимают новинку с большой долей скепсиса. Для того есть объективные основания. Согласно опубликованной в 2010 году статье BBC, ультразвуковые средства, применяемые против комаров, не способны предотвратить от укусов насекомых, и рекомендовать их для использования не следует. Такие выводы были сделаны на основе десятка полевых испытаний. С другой стороны опыт и отзывы многих покупателей продукции корейского бренда подтверждают работоспособность Mosquito Away и ставят отличные оценки соответствующим продуктам.

Таким образом, функция Mosquito Away для части клиентов выглядит маркетинговым ходом, на который осмелилась LG для привлечения клиентов. Такой ход сыщет немалый отклик среди покупателей, проживающих в странах, где обосновались насекомые в больших количествах. Причем как положительный, так и отрицательный.

Если генератор ультразвуковых импульсов и выглядит интересной штукой, то ничем другим смартфон LG K7i  не может похвастаться. Экрана в этой трубке всего на 5 дюймов и имеет разрешение 1280х720 пикселей. Причем используется не самая качественная матрица, запаса яркости которой не хватает при интенсивном солнечном освещении.

Не порадует покупателя модели LG K7i и аккумулятор. Емкость батареи составляет всего 2500 мАч, что означает всего один день работы в режиме средних нагрузок. А если постоянно пользоваться антимоскитной функцией, то гаджет разрядится еще быстрее.

За основу вычислительной платформы в модели K7i взят самый простой 4-ядерный процессор от Mediatek. K7i работает на Android версии 6.0. LG не поделилась планами по обновлении ПО до актуальной версии. Просят за смартфон 120 долларов. Это сравнительно не много, учитывая что на борту 2 ГБ оперативной памяти и 16 Гб встроенной. При этом внутренне хранилище можно расширить за счет карт еще на 256 ГБ.

По части коммуникаций важно отменить работу в сетях 2G, 3G, 4G и встроенный модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n и радио, которое работает только при подключенной проводной гарнитуре или наушниках. 

За фотовозможности в LG K7i отвечает 8 Мпикс. основная камера и 5 Мпикс. фронтальная. Тыловая камера дополнена автофокусом и позволяет снимать видео в HD разрешении. У нее же есть 4-кратный цифровой зум.

Напоследок скажем о корпусе. Он пластиковый и мало чем примечательный. При этом весит всего 154 г и габаритами не превышает значение 145.7 x 74.1 x 8.1 мм.


 
Количество просмотров:
93
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.