19 Ноября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Додон: ПСРМ нашла 11 депутатов и блокирует смену названия госязыка
14.11.2017

Фракция Партии социалистов нашла 11 депутатов парламента, которые помогут ей блокировать изменение в Конституции Молдовы названия госязыка с молдавского на румынский.

Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон в интервью российскому изданию «Независимая газета», передает NOI.md.

Глава государства подчеркнул, что является сторонником сохранения молдавского языка, как это записано в Конституции, но в парламенте звучат предложения изменить Конституцию в пользу румынского языка.

«Это не пройдет – мы уже провели соответствующую работу. Для того чтобы поправки не прошли, нам нужно 35 депутатов, у нас есть 24. Но с 11 мы уже переговорили, и они не проголосуют за румынскую инициативу», - сказал Игорь Додон.

Говоря об отношениях с Румынией, он отметил, что там на уровне государственных институтов власти существует политика, рассчитанная на объединение с Молдовой. «Я категорически против такой позиции. Если Румыния считает себя дружественным для Молдовы народом, то она не должна вести политику, направленную на ликвидацию нашего государства. Мы подготовили законодательную инициативу, парламент, правда, пока не хочет за нее голосовать, чтобы запретить законом все организации, которые открыто выступают за ликвидацию государственности Республики Молдова. Но мы это сделаем», - подчеркнул Игорь Додон.


 
Количество просмотров:
1127
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.