16 Декабря 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Авто
GM обвинили в причинении вреда здоровью и порче труб
05.12.2017

Шесть жителей города Брайтон Тауншип, расположенного неподалеку от испытательного полигона General Motors в Мичигане, подали на концерн в суд.

По версии истцов, автоконцерн General Motors использует на своих трассах большое количество дорожной соли и хлорида кальция, которые, попав в почву, загрязнили грунтовые воды, пишет Automotive News.

Одна из заявительниц приводит в качестве доказательства то, что у нее обнаружили почечный стеноз и гипертонию. Кроме того, уверяет жительница Брайтон Тауншип, насыщенная из-за полигона химикатами вода испортила водопроводные трубы в ее доме. Ущерб Мур оценила в 10 000 долларов, именно во столько, с ее слов, обошелся ремонт на кухне. Заявительница также указывает, что вода имеет неприятный запах и вкус. В общей сложности каждый из истцов требует от производителя по 25 000 долларов.

Со своей стороны в GM все обвинения отвергли. Более того, представитель концерна заявил в беседе с изданием, что компания не считает заслуживающим внимание подобный иск. В GM отметили, что в данном регионе солевые отложения встречаются в природе, кроме того, соль и реагенты используются также на близлежащих дорогах общего пользования в зимний период.

В GM пояснили, что за последние два десятилетия сократили использование солей на полигоне почти на 60%. Помимо этого концерн на регулярной основе предоставляет отчеты о качестве грунтовых вод в природоохранные службы.

Вместе с тем, в 2010 году власти штата начали поставлять жителям города бутилированную питьевую воду, отмечает издание. С 2014 года к акции также присоединился концерн GM.


 
Количество просмотров:
38
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.