16 Декабря 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Следственный комитет России обвинил Плахотнюка в убийствах: киллер дал показания на видеокамеру
06.12.2017

Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинения в убийстве олигарху Владимиру Плахотнюку. В Басманный суд подано ходатайство о заочном аресте лидера ДПМ. В материалах дела говорится, что Плахотнюк совершил убийства более двух человек с особой жестокостью в составе организованной группы, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной ненависти.

Отмечается, что преступления были совершены не в России.

Громкое преступление произошло в марте 2012 года в Лондоне. Тогда киллер Виталий Прока произвел несколько выстрелов в российского банкира Германа Горбунцова. Исполнитель заказа был задержан в Москве, а потом экстрадирован в Румынию. Недавно он дал показания о том, что якобы «заказчиком» Горбунцова являлся Владимир Плахотнюк.

 – Мы в свое время добивались возбуждения СК РФ дела о покушении на Германа в Лондоне, но нам отказали, – сообщил «Росбалту» один из знакомых Горбунцова.

Прока дал развернутые показания на видеокамеру о том, что лидер демократов Молдовы Плахотнюк якобы причастен не только к нападению на Горбунцова, но и к ряду других покушений и убийств.


 
Количество просмотров:
1413
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.