16 Декабря 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Продвинутый беспилотник GoPro Karma представлен в России
06.12.2017

Компания GoPro объявила о старте продаж в России фирменного беспилотника Karma. Дрон поставляется в комплекте с экшен-камерой HERO6 Black и трёхосевым оптическим стабилизатором Karma Grip. Все три устройства можно использовать как вместе для съёмки с воздуха, так и по отдельности — в зависимости от ситуации.

Например, сняв нужный кадр с дрона, вы можете продолжить съёмку самостоятельно, используя HERO6 Black, установленную на Karma Grip для стабилизации изображения.

Комплект GoPro Karma включает:

  • квадрокоптер Karma;
  • трёхосевой стабилизатор Karma Grip;
  • пульт дистанционного управления Karma Controller;
  • рюкзак Karma Case;
  • зарядное устройство Karma Charger;
  • литий-полимерный аккумулятор для дрона на 5 100 мАч;
  • запасные пропеллеры (6 штук);
  • камера HERO6 Black.

GoPro Karma

Квадрокоптер GoPro Karma весит 1,06 кг, а в сборке с камерой, стабилизатором и аккумулятором — 1,913 кг. На корпусе расположены кронштейны с двигателями, к которым крепятся пропеллеры. Кронштейны имеют цветовые индикаторы, благодаря чему их невозможно перепутать при установке. Два передних кронштейна отмечены зелёным, а задние имеют красную цветовую кодировку. Лопасти у новинки винтовые, а не на защёлках, что обеспечивает более надёжную фиксацию пропеллеров.

Камера GoPro располагается на фронтальной части беспилотника. На тыльной стороне расположен съёмный литий-полимерный аккумулятор. Его хватает на 20 минут полёта, а заряжается батарея примерно за час. Максимальная высота подъёма дрона составляет 3 километра 200 метров, а возможное удаление от пилота — 3 километра. Максимальная скорость квадрокоптера достигает 54 км/ч. Аппарат способен летать при ветре до 10 метров в секунду.

GoPro Karma

Контроллер беспилотника за счёт своего игрового интерфейса покажется многим знакомым и не вызовет сложностей. Для работы с GoPro Karma не нужно дополнительно использовать смартфон — пульт позволяет управлять дроном и отображать картинку с камеры в режиме реального времени на встроенном сенсорном экране.

На 5-дюймовом тачскрине также отображается вся актуальная информация по беспилотнику: уровень оставшегося заряда, положение в пространстве, высота, скорость и направление полёта. В пульт встроен Wi-Fi модуль, что позволяет через него обновлять программное обеспечение на всём оборудовании: дроне, стабилизаторе, камере и самом контроллере. Заявленное время автономной работы пульта составляет 4 часа.

GoPro Karma

В контроллер также встроены режимы обучения и тренировки, которые знакомят пользователя с азами управления дроном. Ещё одна возможность контроллера — автоматические маршруты съёмки. Также имеется несколько автоматических режимов полёта:

  • режим следования: Karma летит за контроллером на безопасном расстоянии;
  • режим вертикальной панорамы: дрон совершает полёт от одной точки к другой, медленно наклоняя камеру вверх;
  • режим кругового полета: Karma описывает круг, при этом объектив камеры направлен в центр круга;
  • режим подвесной камеры: квадрокоптер, как в кино, перемещается туда-обратно между несколькими точками съёмки;
  • режим селфи: Karma медленно улетает от оператора, в то время как камера направлена на него;
  • режим наблюдения: дрон зависает над той областью, где находится контроллер.

GoPro Karma также поддерживает работу с ранее выпущенными камерами GoPro HERO5 и HERO4, но в случае с последней необходимо обзавестись креплением-рамкой Harness.

GoPro Karma

Трёхосевой стабилизатор Karma Grip состоит из двух частей: подвеса, где находятся моторы и куда крепится камера, и пластиковой ручки с прорезиненными вставками, в которой находится аккумулятор и кнопки управления. Кнопки на стабилизаторе дублируют те, что расположены на камере, а это значит, что пользователь может управлять всеми функциями камеры, даже не прикасаясь к ней, а стабилизатор при этом может служить источником питания.

Karma Grip

Габариты стабилизатора составляют 205 x 43 x 43 мм, а вес – всего 245 граммов. От полного заряда он способен проработать до полутора часов. При использовании Grip с дроном Karma, ручка стабилизатора отсоединяется, а подвес с камерой устанавливается в предназначенное для этого место в передней части дрона.

Karma Grip совместим с камерами HERO6 Black, HERO5 Black и HERO4 Black и Silver (при наличии специальной рамки Harness).

Karma Grip

Квадрокоптер и все аксессуары к нему поставляются в оригинальном кейсе для хранения и транспортировки Karma Case. Он имеет полужёсткий корпус, что обеспечивает сохранность устройств. Кейс также может трансформироваться в рюкзак для удобной переноски. На лямке рюкзака есть встроенное крепление для камеры GoPro, где можно разместить камеру вместе со стабилизатором или без него.

Karma Case

GoPro также разработала специальное мобильное приложение Passenger. С его помощью близкие и друзья пользователя смогут наблюдать за полётами в реальном времени. Также в фирменных приложениях GoPro App и Quik доступна функция QuikStories, которая автоматически монтирует отснятый материал. 

QuikStories QuikStories QuikStories

Рекомендуемая розничная стоимость комплекта GoPro Karma составляет 94 990 рублей. До 31 декабря набор GoPro Karma и камеру HERO6 Black можно приобрести за 82 990 рублей.


 
Количество просмотров:
186
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.