16 Декабря 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Молдова нарушила требования Комитета ООН против пыток: полиция поощряет насилие заключенных сокамерниками
07.12.2017

Члены Комитета ООН против пыток выразили озабоченность по поводу ряда нарушений положений Конвенции о запрещении пыток в Молдове. В Комитете ООН против пыток отметили, что адвокатов не всегда допускали на слушания, медосмотр заключенных часто проводили не в первый день задержания, а до суда людей содержали в изоляторе предварительного заключения даже более двух месяцев. 

Эксперты выразили озабоченность отсутствием в стране инструкции по обращению со страдающими психическими заболеваниями заключенными, а также многочисленными сообщениями о том, что полиция поощряет насилие со стороны сокамерников, чтобы принудить заключенного к сотрудничеству со следствием.

По мнению членов комитета, Молдова не выполнила рекомендации, полученные в ходе последнего обзора: в частности, о создании национального механизма по предотвращению пыток и о расследовании случаев применения силы в отношении участников массовых акций протеста в 2009 году.

В Комитет ООН против пыток входят 10 независимых экспертов. Они регулярно рассматривают отчеты государств-участников Конвенции против пыток и других видов жестокого наказания о ее выполнении. На данный момент к Конвенции присоединились 162 государства. 


 
Количество просмотров:
215
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.