23 Апреля 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Авто
За биткоины теперь можно купить даже БЕЛАЗ (притом официально)
12.01.2018

На сайте ОАО «БЕЛАЗ» появилось необычное объявление: всем желающим предлагают оплачивать карьерные самосвалы БЕЛАЗ криптовалютой.

Чтобы обменять криптовалюту на новенький самосвал, погрузчик или другую технику, для начала нужно отправить электронное письмо по адресу, который указан на официальном сайте автопроизводителя. При этом белазовцы не публикуют точные ценники на свою продукцию.

Но можно предположить порядок. Например, БЕЛАЗ-75710, который официально носит статус самого большого карьерного самосвала на планете и может перевозить 450 тонн груза, стоит около 9 миллионов долларов, что по текущему курсу составляет «всего» 657 биткоинов.

Для тех, кто не следит за курсами криптовалют, отметим: глава российского Сбербанка Герман Греф «несколько лет назад» на свои первые «электронные деньги» купил футболку, которая стоила 12 биткоинов. Сейчас за аналогичную сумму можно приобрести Lamborghini Gallardo 2011 года.

Добавим, что криптовалютой теперь можно расплачиваться за многие покупки. В частности, автосалон Moonlambos предлагает обзавестись новеньким Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce Roadster за 50,41 биткоина или Aston Martin DB9 V12 Coupe 2005 года за 4,99 биткоина.


 
Количество просмотров:
97
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.