23 Мая 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Названа предварительная причина крушения Ан-148 в Подмосковье
13.02.2018

Специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которая занимается расшифровкой бортовых самописцев разбившегося 11 февраля в Подмосковье самолета Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии", предположила, что причиной трагедии стали неверные данные о скорости полета на приборах, вызванные обледенением датчиков.

Выводы комиссии приводит агентство "Интерфакс". "Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приемников полного давления) при выключенном состоянии систем их обогрева", - пояснили специалисты.

На официальном сайте МАК было опубликовано заявление, в котором говорится о том, что в течение ночи с 12 на 13 февраля в лаборатории комитета продолжались работы по вскрытию и восстановлению информации бортовых самописцев.

"После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора", - отметили в МАК.

Специалистам уже удалось получить записи 16 полетов, в том числе того, который завершился катастрофой. В настоящее время продолжаются работы по подготовке носителя информации звукового самописца к копированию.

Специалисты МАК попросили помощь в расследовании трагедии у коллег из Украины

Межгосударственный авиационный комитет также уже провел переговоры с уполномоченным представителем Национального бюро по расследованию авиационных происшествий Украины.

Именно на Украине расположен разработчик разбившегося самолета Ан-148 и изготовитель двигателя - государственное предприятие "АНТОНОВ". В настоящее время комиссия МАК по расследованию причин трагедии ждет решения украинской стороны о дате прибытия и составе группы специалистов.

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии", 11 февраля выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров сразу после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. 

На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). В СКР рассматривают несколько версий произошедшего, среди которых техническая неисправность, погодные условия и человеческий фактор.

Накануне специальная комиссия МАК начала расшифровку бортовых самописцев, найденных на месте катастрофы. По результатам этой процедуры следствие определится с основной версией катастрофы.


 
Количество просмотров:
94
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.