19 Июня 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Авто
Лидером продаж премиальных кроссоверов и внедорожников в России стал Lexus
05.03.2018

Почти 90 тысяч новых кроссоверов и внедорожников премиум-класса было продано на российском рынке в 2017 году, сообщает "Автостат". На долю SUV пришлось свыше 60% от общего объема продаж премиальных автомобилей в РФ в минувшем году, отмечает аналитическое агентство.

Лидером продаж премиальных SUV по итогам года стал японский бренд Lexus с результатом 21,3 тысячи реализованных экземпляров. На втором месте оказался немецкий Mercedes-Benz, продавший 19,7 тысячи таких машин. Третья позиция досталась другой немецкой марке - BMW с 17 тысячами проданных авто этого сегмента.

Строчкой ниже с заметным отставанием от первой тройки расположился еще один германский бренд - Audi (8,3 тысячи). Замкнул первую пятерку британский Land Rover (6,8 тысячи).

Также в топ-10 по продажам SUV премиум-класса по итогам 2017 года попали шведский Volvo (4,8 тысячи), германский Porsche (3,7 тысячи), японский Infiniti (3,6 тысячи), британский Jaguar (1,4 тысячи) и американский Cadillac (1,3 тысячи).

Эксперты связывают лидерство Lexus с высокой долей SUV в объеме продаж этого бренда: около 93% его реализации приходится именно на кроссоверы и внедорожники. Выше этот показатель только у Land Rover и Jeep (по 100%), а также Cadillac (97%), но у них общие продажи не столь значительны, как у лидеров, отмечается в публикации.

Доля реализации SUV у Mercedes-Benz составляет лишь 58%, поэтому, несмотря на общее лидерство в премиум-сегменте, по продажам кроссоверов и внедорожников в России он уступает Lexus, поясняет агентство.


 
Количество просмотров:
86
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.