15 Декабря 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Новости GSM
Анонсирован Light Phone 2 — «антисмартфон» следующего поколения
05.03.2018

Компания Light представила на краудфандинговом сайте Indiegogo минималистический мобильный телефон следующего поколения Light Phone 2. Его предшественник — Light Phone — был представлен в 2015 году. Создателям Light Phone удалось тогда привлечь в рамках краудфандингового проекта на Kickstarter для его выпуска $415 127.

 
 
 

Light Phone был разработан в качестве «антисмартфона», чтобы предлагать лишь базовые функции телефонии. Аппарат размером с кредитную карту стоил $100. Его спецификации включают монохромный матричный светодиодный дисплей и порт Micro-USB, вес — всего 38,5 г. Продолжительность автономной работы Light Phone составляет до 20 дней.

Новая модель Light Phone 2 всё ещё находится в разработке, поэтому у нее могут добавиться некоторые функции. Впрочем, концепция телефона не изменилась — по-прежнему минималистический дизайн наряду с базовыми функциями. Однако дисплей у телефона теперь основан на технологии E-Ink, и у него появилась поддержка сетей 4G плюс функция отправки текстовых сообщений, будильник, автоответчик и возможность хранения списка контактов. Разработчики телефона также изучают дополнительные опции, такие как плеер, поддержка голосовых команд, GPS-навигации, возможность подключения к службе поиска попутчика для поездки и калькулятор.

Предполагаемые спецификации Light Phone 2 включают 1 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель ёмкостью 8 Гбайт, процессор Qualcomm MSM8909W и батарею ёмкостью 500 мА·ч. Стартовая цена новинки гораздо выше, чем у предшественника — $400. Начало поставок — в апреле 2019 года. Тем, кто примет участие в краудфандинговой кампании, Light Phone 2 обойдётся в $250.


 
Количество просмотров:
277
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.