18 Июня 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Volkswagen сделал дешевый кроссовер (в нем нет ничего немецкого)
19.03.2018

В обойме концерна Volkswagen появился бренд SOL, под которым на китайском рынке будут выпускать недорогие электромобили.

Совместное предприятие JAC-Volkswagen начало выпуск недорогих электромобилей под новым брендом SOL, в которых... не будет ничего немецкого. Если быть точнее, то первый электрический кроссовер новообразованной марки SOL является типичным продуктом бэйдж-инжиниринга — это всего лишь перелицованный JAC iEV7S, который выпускается с 2016 года.

В свою очередь, этот автомобиль является электрифицированной модификацией паркетника JAC Refine S2, появившегося на китайском рынке ещё в 2015 году. Так что от Volkswagen в новом электромобиле нет ничего, даже эмблем. Единственное отличие от JAC iEV7S — слегка видоизмененная передняя и задняя светотехника и радиаторная решетка.

В остальном, оба электромобиля полностью идентичны, включая габаритные размеры, которые совпадают вплоть до миллиметра: длина 4 135 мм, ширина 1 750 мм, высота — 1 560 мм, колесная база — 2 490 мм. 116-сильный электромотор передает крутящий момент на передние колеса. Кроссовер оснащается литий-ионной батареей емкостью 33 кВт∙ч.

По уверениям разработчиков, новинка может проехать на одной зарядке 270 км. А если двигаться строго со скоростью 60 км/ч, то дальность пробега может превысить 300 км. Автомобиль весит 1 310 кг, дорожный просвет составляет 150 мм, максимальная скорость — 130 км/ч. Стоит отметить один принципиально важный момент — батарея не теряет своих свойств при морозах до -20℃.

Соответственно, этот кроссовер может эксплуатироваться не только в тёплых регионах, что важно для китайских клиентов. На специальной зарядной станции в режиме быстрой зарядки батарею можно зарядить до уровня 80% за полтора часа, а если заряжать кроссовер от обычной розетки, на полную перезарядку потребуется 11,5 ч.

В Китае JAC iEV7S со всеми льготами стоит 119 500 юаней (или 1 078 000 российских рублей). Ожидается, что его брат-близнец SOL будет стоить чуть дороже, но все равно позиционируется как бюджетный электромобиль. По всей видимости, новинка не будет продаваться ни на каких других рынках, кроме китайского.


 
Количество просмотров:
201
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.