20 Июля 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Восемь ситуаций, в которых спасает беспроводная колонка
31.03.2018

К беспроводным колонкам многие относятся скептически: и звучат-то они не так хорошо, как стационарные, и заряжать их постоянно устанешь, да и вообще — достали эти велосипедисты с шумами вместо музыки (хотя при чём здесь колонки)... Тем временем сегодняшние беспроводные протоколы связи и ёмкие батареи позволяют наслаждаться отличным качеством звучания дома и в поездке, при просмотре фильма и на вечеринке. И похоже, на всё это способно одно устройство — вроде мощного Dreamwave Tremor, который сгодится и дома в качестве акустики, и вечеринку на пляже «раскачать».

Обычно беспроводная колонка нам нужна, чтобы вынести, а то и вывезти музыку куда-нибудь из дома — например, на природу или на вечеринку под открытым небом. Само собой, в таком случае мощный и качественный звук — залог успешного мероприятия и приятного отдыха, и абы какую колонку для этих целей не возьмёшь. Для каких же ситуаций пригодится Dreamwave Tremor?

Выйти позаниматься спортом

Восемь случаев, когда беспроводная колонка лучше обычной

Очевидно, речь пойдёт не о пробежках или велопокатушках — там намного разумнее использовать наушники, а то вовсе отказаться от акустики (ради безопасности и комфорта окружающих). А вот выйти во двор погонять в футбол с мужиками, побросать мяч в кольцо или покачаться на турниках, и чтобы фоном играло что-нибудь подстёгивающее — такой агрегат подойдёт за милую душу. Тем более что колонка смотрится достаточно массивно, и носить её будет удобно накачанным ребятам и девчатам — всё же 5,7 кг веса при габаритах 440х178х170 мм.

Собственно, солидная масса и наличие ремня позволяют при желании использовать колонку даже как спортивный снаряд — мало ли, нужной гири нет под рукой. Благодаря корпусу из высокопрочного пластика и крепкой металлической сетке можно не слишком беспокоиться из-за возможных падений или случайных попаданий мячом. Хотя злоупотреблять «бронёй», конечно, не стоит — внутри у девайса чувствительная электроника.

Съездить на природу с друзьями

Восемь случаев, когда беспроводная колонка лучше обычной

Вдруг вы не заметили: весна-то уже наступила, и погода отчаянно пытается нагнать календарь, вытеснить холода и растопить снег. А значит, не за горами пора отпусков, праздников или даже просто уикендов с выездами на природу большими весёлыми компаниями. Ну а там без музыки никуда, и одной гитарой у костра, конечно, современному человеку не обойтись. Следовательно, беспроводная колонка тоже едет, только не отдыхать, а работать.

В этом плане у Dreamwave Tremor тоже полный порядок: выходные отработает без подзарядки, если не слишком на неё «наседать». В цифрах это выглядит так: встроенная батарея на 20800 мАч, которой хватает до 18 часов непрерывного звучания, а на максимуме — до восьми часов. Кстати, если у кого-то неожиданно разрядится смартфон, а электричества взять будет неоткуда, можно воспользоваться стандартным USB-выходом (сила тока 1 А) и подзаправить гаджет от колонки. Конечно, время звучания это немного сократит, зато без связи человек не останется.

Устроить вечеринку на открытом воздухе

Восемь случаев, когда беспроводная колонка лучше обычной

Впрочем, весна и лето — время не только для совместных посиделок на берегу озера или в глубине леса (опять же, чтобы не мешать любителям свежего воздуха, гармонии с природой и тишины). Хорошая погода — отличный повод собраться на многолюдную вечеринку под открытым небом на даче или на пляже и как следует повеселиться под громкую танцевальную музыку.

Разумеется, в такой ситуации важно, чтобы колонка звучала не просто громко, но и качественно, с добросовестной отработкой низких частот, которыми насыщены практически все клубные треки. За их добротное звучание в Dreamwave Tremor отвечают две пары драйверов — два активных и два пассивных, а выходной поток звука составляет 50 Вт. К слову, колонку получится без опаски использовать у бассейна, на берегу водоёма или даже на снегу: она защищена от попадания влаги и пыли по классу IPX5. Ронять её в воду всё же не рекомендуется, но брызги и струи ей точно не страшны. Песок тоже не должен стать проблемой, но злоупотреблять надёжностью защиты в данном случае не стоит.

«Омузыкалить» мероприятие

Восемь случаев, когда беспроводная колонка лучше обычной

Бывает, что музыка или какая-то иная озвучка требуется на презентации, дне рождения, даже каком-нибудь спектакле в школе у ребёнка или в любительском театре. Каждый, кто сталкивался с подобными мероприятиями, знает: местная акустика редко позволяет просто воткнуть флешку и запустить нужные треки в правильном порядке. То компьютер источник не читает, то звук не идёт, то прервётся на середине, то ещё какая-нибудь беда. Что делать? Просто взять всё необходимое с собой!

Заранее запишите все треки на ваш смартфон, а его по Bluetooth 4.0 (или, на худой конец, по AUX-кабелю — есть и такой разъём) синхронизируйте с вашей же колонкой. Она точно не отключится в самый неподходящий момент, если позаботиться о том, чтобы она была заряжена. Управляйте плейлистом прямо со своего телефона или доверьте это другу или ассистенту.

Наконец, если мероприятие предполагает большую аудиторию, можно смело удвоить количество Dreamwave Tremor. Две колонки уверенно синхронизируются между собой, выдавая ещё более мощное звучание. Кстати, эта функция актуальна и для особенно шумных тусовок.

Выше мы рассказали о ситуациях, в которых без музыки не обойтись вне помещения. Тем не менее подумайте хорошенько: может быть, и дома с беспроводной колонкой будет удобнее, чем с классической акустикой? Качество компонентов аудиосистемы от наличия проводов никак не зависит, а качество передаваемой музыки сохраняется благодаря соответствующим кодекам. Значит, ничто не мешает наслаждаться отличным звучанием с высоким битрейтом и отработкой всех частот, но с большим удобством, чем мы привыкли. Итак, для чего же нужна беспроводная колонка дома?

Послушать музыку

Восемь случаев, когда беспроводная колонка лучше обычной

Совершенно верно: чаще всего с помощью колонок люди (не все, конечно: напишите в комментариях, если используете акустику для других целей) слушают музыку. Раньше как было: запустил треки на медиапроигрывателе или компе, и звук привязан к колонкам — из другого конца квартиры уже не слышно. Потом в нашу жизнь ворвались плееры и смартфоны с динамиками, появилась возможность носить музыку с собой, но вот качество звучания… Не будем о грустном.

Теперь, как говорится, вопрос снят. Нагрянули гости? Быстренько вытащил Dreamwave Tremor, синхронизировал со смартфоном и врубил любимые фоновые треки. Кому-то хочется дать всем послушать классную новинку? Вручите человеку колонку, пусть одним прикосновением синхронизируется по NFC и включает проигрывание к общему удовольствию. Тем более что качество lossless-треков при беспроводном подключении тоже не пострадает: колонка поддерживает как обязательные Bluetooth-профили EDR и A2DP AVRCP, так и aptX. Ну а когда гости уйдут, возьмите акустику с собой на кухню, чтобы помыть посуду под что-нибудь душевное. Да хоть в туалет можно идти под бравурный марш — пусть все соседи знают! (Шутка).

Посмотреть кино

Восемь случаев, когда беспроводная колонка лучше обычной

Ох уж этот технический прогресс: раньше кино только по телику с видаком посмотреть можно было, потом на компе запустить… А сейчас — смело забивайся в любой угол квартиры с ноутбуком, планшетом и даже смартфоном. Хоть в кровать ложись: ищущий — да найдёт, где ему удобнее смотреть очередную «Лару Крофт» (хотя мы не советуем). Но, опять же, никакого Dolby Surround и близко не будет.

Нет, мы не говорим, что беспроводная колонка обязательно заменит вам дорогую систему 5.1, но что она станет звучать намного эффектнее встроенных во что угодно динамиков — 100%. А если установить в нужном месте сразу два Dreamwave Tremor, то такое сочетание уже сложно будет отличить и от того самого 5.1. Кстати, пока смотрите кино, можно заодно поставить колонку (или колонки) на зарядку. Правда, следует принимать во внимание, что адаптер питания там мощный, считай ноутбучный: на 19 В и 3,2 А на выходе, с разъёмом DC, да и весит прилично.

Поиграть в игры

Восемь случаев, когда беспроводная колонка лучше обычной

Какой геймер не любит мощного музона, громких выстрелов или визга шин на резких поворотах? Вряд ли их много найдётся что среди матёрых киберспортсменов, что в более многочисленной популяции геймеров обыкновенных. И каждый скажет: если выводить игровой звук не в наушники, то точно — в хорошую акустику, которая позволит ещё глубже проникнуться атмосферой игры и буквально кожей прочувствовать особенно пронзительные композиции вроде легендарных саундтреков к многочисленным Silent Hill от Акиры Ямаока.

Всё верно: Dreamwave Tremor по силам потянуть музыкальное сопровождение не только мобильных, но и вообще любых игр, которые вы запускаете на своей «плойке» или царском ПК. Хотя ничто не мешает вывести в эту колонку и мобильный звук. Обычно мы не обращаем внимания на музыку, играя на смартфоне, но согласитесь: какому-нибудь Monument Valley она явно добавит атмосферности, а «Асфальту» — драйва. Но не тащить же ради этого провода обычных колонок, правда?

И даже спеть караоке

Восемь случаев, когда беспроводная колонка лучше обычной

Помните, как выглядит классическое караоке? Большой экран, видак с соответствующей функцией и огромный микрофон с толстым проводом. Сегодня всё перечисленное с успехом заменит среднестатистический смартфон, если загрузить в него специальный софт (навскидку: для любителей классики что-то такое, для экспериментаторов — такое). Одна беда: услышать пение, наложенное на музыку, с помощью смартфона уже не получится. Нужно что? Именно! Хорошая внешняя акустика.

Так уж совпало, что беспроводные колонки как раз и созданы для того, чтобы их за секунду можно было синхронизировать с мобильным устройством. Конечно, добиться профессионального студийного звучания не позволит ни смартфон, ни сама колонка. Но если вы просто любите петь дома, в одиночку или с друзьями, и хотите делиться своим талантом в соцсетях, то подобрать более классное сочетание, чем смартфон плюс Dreamwave Tremor, крайне сложно.

Резюме

Восемь случаев, когда беспроводная колонка лучше обычной

Что же получается: беспроводная колонка уже может заменить привычную акустику? Похоже, в большинстве случаев — да. По крайней мере, если это крупное и мощное устройство, способное к тому же синхронизироваться со вторым аналогичным девайсом. Да вдобавок имеющее огромный встроенный аккумулятор, которого хватит и на длительное музыкальное сопровождение без розетки, и на то, чтобы смартфон подзарядить. Правда, неразумно рассчитывать, что такое удовольствие удастся заполучить недорого — цена одной колонки Dreamwave Tremor составляет 19490 рублей. Но, очевидно, она того действительно стоит


 
Количество просмотров:
136
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.