20 Сентября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Мобильные Intel Coffee Lake: 40%-й прирост в играх и Core i9 в ноутбуках
04.04.2018

На специальном мероприятии в Пекине компания Intel официально представила восьмое поколение мобильных процессоров Core i на базе архитектуры Coffee Lake. Новые чипы производятся по тому же 14-нм++ техпроцессу, что и Kaby Lake Refresh, но имеют значительные отличия во внутренней структуре.

Благодаря внесённым изменениям новинки демонстрируют на 41% большую производительность в играх и на 59% быстрее справляются с обработкой 4K-видео при условии использования одинаковых дискретных видеокарт. Кроме того, впервые в ноутбуках появится шестиядерный процессор Intel.

 

Intel Coffee Lake

«По мере стремительного развития индустрии видеоигр Intel увидела растущий спрос на невероятно быстрые ноутбуки, способные обеспечить производительность настольных компьютеров для впечатляющего опыта, включая возможность стриминга и записи игрового процесса без снижения производительности, сохраняя при этом мобильность», — рассказали представители Intel.

Главные ожидания аналитиков были связаны с новым флагманским процессором для ноутбуков — Intel Core i9-8950HK с разблокированным множителем. На кристалле разместили шесть вычислительных ядер, способных выполнять по два вычислительных потока каждое. Базовая частота — 2,9 ГГц, присутствует автоматический разгон до 4,8 ГГц с помощью технологии Turbo Boost 2.0.

Дополнительный разгон обеспечивает новая технология Intel Thermal Velocity Boost, анализирующая температуру в нескольких местах процессора и автоматически повышающую тактовую частоту на 200 МГц, в случаях, когда работы Turbo Boost недостаточно, и теплопакет CPU не исчерпан. Общий объём кеш-памяти новой модели — 12 МБ. Контроллер памяти поддерживает двухканальный режим для модулей DDR4 с частотой до 2 666 МГц. 

Intel Coffee Lake

В новую линейку мобильных процессоров Coffee Lake также вошли шестиядерные модели для рабочих станций Xeon E, потребительские Core i7 и четырёхъядерный Core i5. Все они поддерживают сверхбыстрые кеширующие накопители Intel Optane, которые были доступны ранее только в настольных решениях. В ряде случаев использование Optane-кеша способствует увеличению скорости запуска игр до 4,7 раз, а работа с медиаконтентом ускоряется до 1,7 раз.

Мобильные процессоры Intel Core восьмого поколения работают в паре с новыми чипсетами Intel 300 Series. Их основное отличие от 200-й серии — интегрированный гигабитный модем Wi-Fi, обеспечивающий до двух раз более быструю передачу данных в сравнении со стандартным 2x2 Wi-Fi 802.11ac 80 МГц.

Intel Coffee Lake

Также были представлены энергоэффективные процессоры Intel Core i3/i5/i7 линейки U для ультрабуков и долгоиграющих решений. Старшие модели используют четырёхъядерную конфигурацию с поддержкой гиперпоточности, младший Core i3 получил два ядра и четыре потока:

Intel Coffee Lake

Сроки появления первых устройств на базе новых процессоров пока не объявлены.

https://t.me/pressmd


 
Количество просмотров:
126
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.