20 Июля 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Спорт
"Реал" и "Бавария" шагнули в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА
12.04.2018

Мадридский "Реал" и мюнхенская "Бавария" завоевали путевки в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, одолев по сумме двух встреч соответственно туринский "Ювентус" и испанскую "Севилью".

После поражения со счетом 0:3 в первом матче "Ювентус" едва не совершил чудо, забив три гола на "Сантьяго Бернабеу", но мяч Криштиану Роналду с пенальти на восьмой компенсированной минуте принес действующим обладателям трофея путевку в полуфинал.

Матч в Мадриде завершился со счетом 3:1 в пользу "Юве", в составе которого отличились Марио Манджукич (2', 37') и Блез Матюиди (60').

На последних секундах своего 150-го матча в Лиге чемпионов Роналду реализовал пенальти игры за фол Медхи Бенатии против Лукаса Васкеса. Это решение крайне эмоционально оспаривал голкипер туринского клуба Джанлуиджи Буффон, за что получил красную карточку. Вместо него в рамку вратарь Войцех Щенсны, не сумевший отразить выстрел Роналду с 11-метровой отметки.

Ранее Буффон пообещал завершить карьеру в конце сезона, если его клуб не выиграет Лигу чемпионов.

"Назначать такой пенальти и показывать красную карточку в последнем матче тому, кто ни разу в карьере ее не получал, просто неприемлемо. Если вы это делаете, то вы животное и имеете мусорный бак вместо сердца", - заявил итальянец.

В полуфинал еврокубка в шестой раз за семь лет пробилась мюнхенская "Бавария", которая не позволила "Севилье" взять реванш за поражение недельной давности. Ответный матч в Мюнхене завершился со счетом 0:0. Это вполне устроило баварцев, ранее победивших в гостях 2:1.

Накануне путевки в полуфинал завоевали итальянская "Рома" и английский "Ливерпуль". Жеребьевка пар пройдет 13 апреля.


 
Количество просмотров:
72
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.